Вадим Кстенин призвал к соблюдению санитарных требований на новогодние праздники

13:05
7
На состоявшемся заседании городской антитеррористической комиссии, в которой приняли участие представители силовых и правоохранительных структур, руководители отраслевых и территориальных подразделений мэрии, охранных предприятий, глава города определил главную задачу всех сил, привлекаемых к обеспечению безопасности в ходе новогодних праздников.
И связано это с тем, что из-за сложной эпидемиологической обстановки власти отказались от проведения традиционных масштабных мероприятий в городе, но при этом в новогоднее убранство одевается сейчас площадь Ленина, что по примеру прошлого года может привлечь большое количество посетителей. Ведь, кроме праздничного оформления и торговых точек на отдельной территории, будут работать и два катка.

После завершения монтажа новогодних украшений и до 10:00 31 декабря площадь Ленина будет работать без контрольно-пропускного режима. 
В прошлые годы на весь период праздничных мероприятий организовывалось два прохода со стороны здания областного правительства, что в период пикового посещения могло вызывать очереди. Такой режим будет действовать с 10:00 до 18:00 31 декабря и в первые дни января. 
– 31 декабря с 18:00 и в новогоднюю ночь до 6:00 доступ на площадь будет осуществляться уже через пять проходов, организованных с использованием 30 рамок металлодетекторов и 352 турникетов. В это время сотрудники частной охранной организации обеспечат контрольно-пропускной режим. Увеличение количества проходов имеет две цели – уменьшить очереди и разделить потоки людей в период прогнозируемого пикового посещения, движение автомобильного транспорта по дорогам вокруг площади Ленина будет запрещено для обеспечения безопасности людей, – отметила руководитель городского управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова.

На площади Ленина предусмотрены необходимые меры безопасности в праздничные дни: проверка территории с использованием расчетов кинологов, противопожарные меры, работа систем видеонаблюдения и оповещения, эвакуация людей в случае нештатных ситуаций. Кроме перекрытия движения транспорта также будет введен запрет его парковки в местах празднования (об этом будет сообщено дополнительно). Организовано дежурство руководителей аварийных служб и бригад, отвечающих за функционирование систем жизнеобеспечения.

Потенциально опасные предметы и вещества (оружие любого вида, огнеопасные и пиротехнические изделия, легковоспламеняющиеся и алкоголесодержащие жидкости, напитки в стеклянной и металлической таре, громоздкие, мешающие другим людям предметы (в том числе, лыжи, кроме детских, лыжные палки, палки для скандинавской ходьбы, коньки и т.д.) проносить на площадь Ленина будет запрещено (предусмотрены камеры хранения).

Вход на катки в этом году будет организован отдельно, там также установят рамки металлодетекторов, а прилегающую территорию отгородят от остальной площади для разделения потоков горожан. Обеспечение безопасности в зоне катков возложено на охранное предприятие, которое привлечено организаторами ледовых площадок.

– На сотрудников частной охранной организации, работающих на площади Ленина, и представителей администрации, кроме обеспечения мер безопасности, ложится и не менее важная задача по контролю за соблюдением противоэпидемиологических рекомендаций. Проход на площадь Ленина будет возможен только в масках. В случае необходимости мы должны быть готовыми выдать их посетителям, у которых масок не окажется, для этого у ответственных лиц должен быть соответствующий запас. Также необходимо вежливо напоминать горожанам о необходимости использования индивидуальных средств защиты, – дал указание мэр Вадим Кстенин.

Глава Воронежа обратил особое внимание руководителей администрации на организацию контроля деятельности привлекаемых к охране порядка сотрудников ЧОПа, их обеспечение техническими средствами, готовность действовать при возникновении нештатных ситуаций, наличие схем эвакуации.

Кроме сотрудников частных организаций в охране общественного порядка будут задействованы 48 сотрудников полиции, предусмотрен резерв личного состава. Маршруты патрулирования силами ППС будут приближены к местам новогоднего отдыха.

Мэр также поставил ряд задач руководителям профильных подразделений администрации по организации торговли на площади, завоза товаров и их хранению, уборке прилегающей территории – эти процессы должны быть под постоянным контролем ответственных лиц и представителей охранного предприятия. 
В ходе заседания члены городской антитеррористической комиссии обсудили итоги работы за 2020 год и приоритетные задачи на 2021 год. Вадим Кстенин поблагодарил собравшихся за качественную и результативную работу в уходящем году:
– Отработали хорошо, без эксцессов, надеюсь, что и в следующем году будем работать не менее эффективно, – подытожил глава города.

Комиссия обращается к воронежцам и гостям с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте в центр города. Кроме того, члены комиссии призывают жителей Воронежа обратить самое серьезное внимание на соблюдение норм и правил поведения в местах массового пребывания людей в вопросах антитеррористической защищенности.

Они общеизвестны:
— при осложнении обстановки незамедлительно сообщать в аппарат Оперативного штаба по телефону 8 (473) 222-98-76, дежурную службу УФСБ России по Воронежской области по телефону 8 (473) 255-04-44, дежурную часть ГУ МВД России по Воронежской области по телефону 8 (473) 251-12-16, дежурную часть УМВД России по городу Воронежу по телефону 8 (999) 435-35-84 и единую дежурно – диспетчерскую службу городского округа город Воронеж по телефонам 8 (473) 222-33-12, 8 (473) 222-33-15, 112 (с мобильного телефона);
— не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра;
— обращать внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...