Новый генплан Воронежа прошёл на грани и в черни

14:15
5
Новый генплан Воронежа прошёл на грани и в черни

25 декабря депутаты городской думы приняли генеральный план Воронежа на 2021-2041 годы.

Напомним, что данный проект генплана получился самым скандальным в истории столицы Черноземья. Задолго до голосования Думы разработчиков генплана (Институт генплана Москвы, заказчик — главный архитектор города Подшивалова) публично уличили в работе на интересы строительного клана Воронежа.

В итоге на заседании гордумы проект генплан Воронежа прошёл на грани: 22 депутата высказались «за», 8 воздержалось, 2 проголосовали «против».

Принципиальными противниками выступили два «новичка» в гордуме депутаты Алексей Панфилов и Денис Захаров («Справедливая Россия»).

В своём выступлении депутат Захаров раскритиковал процедуру принятия документа, которая проходила в авральном режиме.

— Откорректированный проект генерального плана был внесён в городскую думу в среду 23 декабря, материалы были направлены депутатам утром 24 декабря за 3 часа до заседания комиссий, комиссии провели 24 декабря, голосование назначили на сегодня, 25 декабря, при этом, коллеги, генеральный план и материалы по его обоснованию — это почти 2000 страниц, — восклицал Денис Захаров. – Причём, это та версия, которую выложили три дня назад. Я даже не знаю, конечная ли она. Позволю себе выразить сомнение, что все депутаты успели даже просто прочитать откорректированную версию. Не говоря уже об анализе документа…

Считаю, что подобный подход превращает городскую думу в машину по голосованию. Напомню, что Воронежская городская дума — это единственный орган местного самоуправления, который избирается гражданами, жителями нашего города. То, что мы наблюдаем сегодня — это даже не просто нарушение статьи регламента. Это умаление принципов парламентаризма… Считаю, что необходимо менять подход, менять, усиливать роль воронежской городской думы, добиваться соблюдения законных процедур.

С учётом сказанного мной по проекту генерального плана буду голосовать против.

Правоту депутата Захарова подтверждают данные «Блокнот Воронеж». Наши источники сообщают, что проект генплана фактически был принят как бы в черни, чтобы потрафить бенефициарам проекта.

Уже после нового года депутаты соберутся и будут вносить изменения в «живой документ».

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...