Ордена «Родительской славы» под Новый год получили многодетные семьи в Воронеже

14:55
12
Ордена «Родительской славы» под Новый год получили многодетные семьи в Воронеже

Руководитель аппарата губернатора заявил, что за счет таких людей общество становится человечнее.

24 декабря в правительстве Воронежской области состоялось награждение многодетных семей региона. Им вручались ордена, именуемые «Родительская слава». Награда была учреждена в 2008 году указом тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Она выдается за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Вместе с орденом с 2013 года одному из родителей (или усыновителей) выдается также единовременное поощрение в размере 100 тыс рублей. На прошедшей церемонии в областном правительстве награды получили многодетные мать Валентина Шакурова, а также Дмитрий и Елена Булатовы.

Ордена «Родительской славы» местным жителям вручал руководитель аппарата губернатора Сергей Трухачев. Региональный чиновник обратился к многодетным семьям, заявив, что те не знают ни выходных, ни праздников. Воспитание детей – это серьезная работа, которая требует самой серьезной концентрации, любви, заботы и самоотдачи. Тем более, когда в семье не один ребенок.

— Я уверен, что вы воспитываете своих детей в лучших традициях нравственности и гражданственности. Многие из них уже радуют своими успехами. Поэтому благодаря таким большим и дружным семьям наше общество становится человечнее, а регион – перспективнее, — прозвучало от Сергея Трухачева.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...