Опубликован график работы площади Ленина в Новый год и праздники в Воронеже

17:05
11
Опубликован график работы площади Ленина в Новый год и праздники в Воронеже

Люди должны быть в масках.

Из-за коронавируса на площади Ленина в Воронеже отменены массовые праздничные мероприятия, однако мэрия все же украсила территорию к Новому году по мотивам сказки «Снежная Королева», это и установленные два катка могут привлечь много людей.

Монтаж оформления планируют завершить 25 декабря, с этого дня и до 10 часов 31 на площади не будет контрольно-пропускного режима. С 10 до 18 часов 31 декабря и в начале января на украшенную территорию можно будет пройти через две «рамки» со стороны здания регионального правительства.

А с 18 часов 31 декабря по 6 часов утра 1 января попасть туда можно будет уже через 30 рамок металлодетекторов и 352 турникетов. Проход проконтролирует частное охранное предприятие, на месте будут работать полицейские.

При этом площадь победы в Новый год будет открыта до 6 утра, в другие дни до 22 часов. Под запретом окажется пронос потенциально опасных предметов – оружие, огнестрельные изделия, легковоспламеняющиеся, алкоголесодержащие жидкости, напитки в стеклянной и металлической таре, большие вещи, которые мешают окружающим. Для них будет установлена камера хранения.

Гости праздника должны использовать средства индивидуальной защиты, за этим будут следить, при этом мэр Воронежа Вадим Кстенин обещает не выгонять безмасочников.

– На сотрудников частной охранной организации, работающих на площади Ленина, и представителей администрации, кроме обеспечения мер безопасности, ложится и не менее важная задача по контролю за соблюдением противоэпидемиологических рекомендаций. Проход на площадь Ленина будет возможен только в масках. В случае необходимости мы должны быть готовыми выдать их посетителям, у которых масок не окажется, для этого у ответственных лиц должен быть соответствующий запас. Также необходимо вежливо напоминать горожанам о необходимости использования индивидуальных средств защиты, – отметил глава города.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...