Режим самоизоляции для воронежцев старше 65 лет продлили до конца января

18:10
15
Во время пятничного заседания регионального оперштаба было принято решение продлить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет до 31 января 2021 года. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщили в пресс-службе областного правительства.
При этом власти отмечают, что пожилые люди стали заражаться коронавирусной инфекцией чуть реже: показатель снизился с 99,2 до 89,9 на 100 тыс. населения.

В 10% случаев воронежцы переносят болезни без симптомов, еще в 10% — развиваются пневмонии, однако в абсолютном большинстве случаев (более 80%) — преобладают симптомы ОРВИ.

Как сегодня рассказали в воронежском департаменте здравоохранения, в первом квартале будущего года в регион должны доставить сразу несколько партий вакцины от коронавируса «Спутник V». В общей сложности — 94700 доз.

Одномоментно область может принять до 250 тысяч доз препарата, отмечают санврачи. Необходимое морозильное оборудование (прим. ред. — вакцина хранится при температуре -18 градусов) в медучреждениях есть.

— С 23 декабря началась вакцинация работников социальной сферы и проживающих в организациях социального обслуживания. В медицинские организации выдано для этих целей 408 доз вакцины. За вакцинированными специалисты наблюдают в течение трех суток после введения препарата. Побочных проявлений после иммунизации не зарегистрировано, — добавили в облздраве.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...