Воронежский «Буран» снова потерпел поражение на своем льду

08:20
9
Воронежский «Буран» снова потерпел поражение на своем льду

Заключительная в нынешнем году серия домашних матчей «Бурана» продолжилась в пятницу, 25 декабря. Регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги «ураганная» дружина продолжила встречей с фарм-клубом столичного «Динамо».

«Буран» Воронеж – «Динамо» Московская область – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: Злодеев (Баринов, Казаманов), 08:10 (0:1); Липанов (Грязев, Я. Алексеев), 13:24 (0:2); Макаров (Афанасьев, Подшендялов), 27:54 (1:2 – бол.); Я. Алексеев (Грязев, Кокарев), 57:36 (1:3 – бол.).

«Буран»: Перевозчиков; Афанасьев – Акмальдинов, Дарьин – Чиглинцев – Подшендялов; Калинин – Лукичев, Демидов (к) – М. Денежкин – Червоненко; Ефимов – Микулович, А. Денежкин – Яценко – Макаров; Николаев – Стальнов, Лукин – Шипилов – Лисин.

«Динамо»: Кузнецов; Грязев – С. Алексеев, Кокарев (к) – Липанов – Я. Алексеев; Семенеко – Осин, Верба – Михайлов – Чебыкин; Казаманов – Кожемякин, Тринеев – Злодеев – Баринов; Толпегин – Гофман, Аль-Джилауи – Бицадзе – Бешаров.

Броски: 36 – 30 (20 – 18). Штрафное время: 12 – 10.

Судьи: В. Цицаров, И. Фролов; М. Исмагилов, Д. Кривоносов.

25 декабря. Воронеж, ДС «Юбилейный». Без зрителей.

Напомним, в двух предыдущих поединках на льду «Юбилейного» подопечные Михаила Бирюкова добиться успеха не сумели. Как сообщал «Горком36», крепкому тюменскому «Рубину» воронежские хоккеисты уступили со счетом 2:3. Двумя днями позже «Бурану» не удалось заработать очки и в противостоянии с единоличным лидером «гладкого» сезона, ханты-мансийской «Югрой», которая набрала мощнейший ход и одерживает одну победу за другой – 1:4.

Вот и соперничество с динамовцами, сражающимися за место в «топ 16», завершилось не в пользу «ураганных». Причем шансы хозяев на благоприятный исход значительно снизились уже по итогам первого периода. Вперед подмосковную команду вывел наш 18-летний земляк Дмитрий Злодеев, отметившийся пятым голом в текущем чемпионате. Приняв передачу Семена Баринова, он по центру вошел в зону воронежцев, ловко обыграл Вадима Ефимова и преуспел в ближнем бою с Денисом Перевозчиковым. Чуть позже почин партнера поддержал Алексей Липанов, который после классного скрытого паса Ярослава Алексеева выстрелил из правого круга в дальний угол – 0:2.

До перерыва «ураганные» вполне могли сократить отставание. В одной из атак они имели просто шикарную возможность огорчить соперников, вот только ни Владислав Червоненко, ни Максим Денежкин, ни Иван Лисин так и не смогли пробить вратаря гостей Георгия Кузнецова. Стоит напомнить, что последний, как и еще ряд динамовских хоккеистов, успел поиграть за «Буран» во времена не столь давнего сотрудничества воронежского и московского клубов.

На старте второго периода хозяева продолжили весьма активно и остро атаковать, однако Кузнецов по-прежнему действовал безупречно. И все-таки ближе к середине матча «ураганные» приблизились к противнику. Невольно помог им еще один наш давний знакомый Михаил Бицадзе, который зацепил клюшкой Максима Денежкина и отправился в штрафной бокс. Где, впрочем, находился совсем недолго. Максим Афанасьев здорово ассистировал Данилу Макарову, тот на скорости проскочил между Липановым с Владиславом Казамановым и аккуратно уложил шайбу в «домик» голкиперу гостей – 1:2.

Этот успех явно воодушевил воронежцев и придал им дополнительные силы. Игра окончательно переместилась в зону динамовцев, и исполняющему обязанности их главного тренера Сергею Петренко пришлось в срочном порядке брать тайм-аут, дабы дать передышку своим подопечным и внести коррективы. Как ни старались хозяева площадки, нанесшие за вторую треть поединка 25 бросков (13 из них пришлись в створ ворот), пробить Кузнецова еще раз им так и не посчастливилось.

Решающий период получился богатым на удаления, а вот соотношение сил не менялось долгое время. «Засуха» нарушилась только за 2.24 до сирены, когда гости смогли воспользоваться численным преимуществом и фактически избавили себя от нервной концовки. Опытнейший капитан «Динамо», чемпион мира 2012 года Денис Кокарев отпасовал Ярославу Алексееву, который слева выскочил к воротам и метко бросил в ближний угол – 1:3. Перед уходом на новогодние каникулы «Буран» проведет еще один матч. Завтра, 27 декабря, воронежцы, остающиеся на 24-й строчке таблицы, примут столичную «Звезду».

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...