Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Только со второго периода мы заработали так, как на

08:35
12
Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Только со второго периода мы заработали так, как на

Вчера, 25 декабря, в рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ хоккеисты «Бурана» принимали подмосковное «Динамо». Как сообщал «Горком36», встреча завершилась в пользу команды гостей.

Напомним, уже в первом периоде хозяева площадки пропустили дважды. В рядах их соперника отличились воспитанник воронежской школы Дмитрий Злодеев и Алексей Липанов. Ближе к экватору встречи Данилу Макарову при розыгрыше большинства удалось сократить отставание, вот только его гол оказался единственным для «ураганных» в этом поединке. Точку же незадолго до финальной сирены поставил нападающий динамовцев Ярослав Алексеев – 1:3.

«Нужно воплощать моменты в голы»

– Мы очень плохо начали матч, не к такому дебюту готовились, – подчеркнул по завершении поединка исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков. – Были несколько смен, где у нас имелись моменты, однако потом допустили ряд ошибок и немножко растерялись. Со второго периода заработали уже так, как и хотелось бы. Но, к сожалению, в оставшееся время не смогли реализовать свое игровое преимущество и забросить шайбы.

– Михаил Олегович, согласитесь с тем, что счет сегодня не по игре?

– Не знаю. Мы проиграли. Но еще раз скажу, что играть нужно все шестьдесят минут. В первом периоде случилась индивидуальная ошибка, затем позиционно оборона просчиталась, не доглядела за соперником – и 0:2. Повторюсь, только после этого заработали так, как и должны были с самого начала матча. И опять-таки надо воплощать моменты в голы. Тогда и результат придет.

«Благодарю ребят за весь матч»

– Получилась хорошая игра, – заявил в свою очередь и. о. главного тренера динамовцев Сергей Петренко. – Был неплохой для нас первый период, забили удачно. Во втором немножко сбавили скоростей, несколько «провалились», а в третьем попросили хоккеистов сыграть строго по заданию, и они выполнили эту установку. Благодарю ребят за весь матч. У нас один игрок получил травму, потому не хватало нападающего, да и защитники немножко «наелись». В принципе, сегодня я доволен и результатом, и планом на игру, конструктивной работой.

– Был в матче какой-то момент, когда у вас возникли опасения за его результат?

– Да, во втором периоде. Немножко «поплыла» команда, удаления нас подвели, и воронежцы переломили игру. Но благодаря вратарю мы выстояли в этой ситуации. И потом, в третьем периоде, сыграли дисциплинированно.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...