Воронежские активисты просят губернатора об общественном надзоре за ремонтом театра кукол

10:55
10
Воронежские активисты просят губернатора об общественном надзоре за ремонтом театра кукол
Воронежские общественники 25 декабря с открытым письмом обратились к губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Активисты просят временно остановить ремонт театра кукол «Шут» до создания экспертно-общественной комиссии, которая будет осуществлять надзор за ходом и качеством работ. 
Общественники считают, что ремонт, который ведется в настоящее время, лишит театра его уникальности. Стены театра были украшены натуральным камнем и авторским архитектурным декором, что делало его узнаваемым и запоминающимся. Облик здания гармонично вписывался в архитектурный ансамбль проспекта Революции.

Активисты считают, что театр нельзя обшивать керамогранитом и делать вентилируемый фасад, как то предусмотрено в проектной документации.

В экспертно-общественную комиссию по контролю за ремонтом театра кукол им. В. А. Вольховского  общественники предлагают включить авторов проекта здания культуры и представителей общественных организаций Воронежа.

Вечером того же дня, 25 декабря, в телеграм-канале правительства области появилось сообщение от департамента строительной политики региона, где давались разъяснения о ходе ремонта театра кукол.

В частности, в разъяснении указывается, что создана рабочая группа по ремонту театра «Шут». В группу вошли специалисты-строители, эксперты, члены попечительского совета, которые и будут принимать оперативные решения по ремонту. Заинтересованные воронежцы о ходе работ могут узнавать на официальном сайте театра.

Варианты применения современных материалов были проработаны строителями и проектировщиками: до начала ремонта вид фасада здания был отсканирован в 3D-формате, изучен первоначальный проект 1983 года, говорится в сообщении.

По словам главы департамента строительной политики области Сергея Потапова, «применение технологии вентилированных фасадов и использование керамогранита даже не рассматривалось». Попов пояснил, что эти виды работ взяты лишь для сметного расчета.

Фото с сайта театра www.puppet-shut.ru

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...