О правилах госпитализации воронежцев с COVID-19 рассказали в облздраве

17:35
16
О правилах госпитализации воронежцев с COVID-19 рассказали в облздраве

Только больных в тяжёлом либо очень тяжёлом состоянии при коронавирусе госпитализируют в обязательном порядке, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В департаменте пояснили, что пациенты, у которых лёгкая либо среднетяжёлая формы коронавирусной инфекции проходят лечение на дому. Однако при определённых обстоятельствах их также могут забрать в стационар. Речь идёт, например, о ситуации, когда состояние больного вызывает серьёзные опасения: свыше трёх дней температура тела не опускается ниже 38,5 градуса, сатурация — ниже 95 процентов, частота дыхательных движений составляет более 22. Ещё причиной госпитализации могут стать признаки пневмонии с поражением более 25% лёгких, что выясняется в результате компьютерной томографии.

В обязательном порядке госпитализации подлежат больные старше 65 лет; вне зависимости от тяжести состояния, имеющие с сопутствующие заболевания: артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, онкология, гиперкоагуляция, ДВС-синдром, острый коронарный синдром, сахарный диабет, болезнь двигательного нейрона, цирроз печени, длительный приём ГК и биологическая терапия по поводу воспалительных заболеваний кишечника, ревматоидный артрит, получающие гемодиализ или перитонеальный диализ пациенты, иммунодефицитные состояния, в том числе с ВИЧ-инфекцией без антиретровирусной терапии; получающие химиотерапию, разъяснили в департаменте здравоохранения.

Кроме того, госпитализация требуется пациентам, имеющим заболевания, относящие их к группе риска, также проживающим вместе с людьми из группы риска или в условиях, которые не гарантируют лечение или выполнение рекомендаций на дому. В больницу отправляются коронавирусные пациенты, проживающие в общежитии, густонаселённой квартире, учреждениях соцобеспечения. Лечиться в стационаре отправляют проживающих в социально неблагополучных семьях либо в неблагоприятных бытовых условиях.Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...