Коронавирус в Воронеже 26 декабря: +389 зараженных, коронавирусные окопы и указ губернатора

20:15
11
Коронавирус в Воронеже 26 декабря: +389 зараженных, коронавирусные окопы и указ губернатора

Новые инфицированные

После проведения эпидемиологических расследований региональное управление Роспотребнадзора заявило о 389 новых зараженных коронавирусной инфекцией. Таким образом, за весь период пандемии количество зараженных в регионе достигло 44 283 человек.

Помимо прочего, известно о 375 выздоровевших воронежцах. В сумме, за весь период пандемии, количество жителей области, поборовших диагноз, приравнялось к 42 556.

15 человек зараженных коронавирусом за минувшие сутки скончались. Количество жертв ковида в регионе достигло 1265.

Александр Гусев подписал новый указ о продлении ковидных ограничений для пенсионеров

26 декабря был опубликован новый указ губернатора Воронежской области.

Глава области принял решение внести изменения в собственный же указ «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Изменение дополняет один из пунктов указа словами «с 1 января 2021 года по 14 января 2021 года, с 15 января 2021 года по 28 января 2021 года, с 29 января 2021 года по 31 января 2021 года».

Указ вступил в силу с момента опубликования. Контроль за его исполнением Александр Гусев оставил за собой.

«Ее тащили по полу», – девушка рассказала о смерти бабушки, заразившейся COVID-19 в Воронежской области

Местная жительница Алеся Литвинова прислала в редакцию ролик с чудовищной историей о смерти своей бабушки, которая заразилась коронавирусом. Пожилая женщина попала в Бобровскую больницу сначала с подозрением на ковид, а затем ее диагноз был подтвержден, и обнаружилась двусторонняя пневмония легких.

Пациентку определили в палату, где дуло из окон. Она, по словам девушки, попросилась в коридор, лишь бы не заболеть еще сильнее. Медики исполнили желание пациентки. Вскоре рядом с бабушкой положили и её мужа, а затем супругов перевели в другую палату.

— Я считаю, что за состоянием моей бабушки и ее самочувствием не следили. Она ничего не ела 15 дней и вскоре совсем не могла встать и даже сходить в туалет, никто ей помощь в поддержании жизнедеятельности не оказал. Через несколько дней от голода бабушка потеряла сознание, — заявляет Алеся.

Пожилую родственницу Алеси забрали в реанимацию. Через несколько дней женщина пришла в себя, но была слабой. Она не могла ни встать, ни говорить.

— Для нас показалось странным, что через несколько дней (после того), как она очнулась, ее начали немедленно выписывать. Бабушку положили якобы на мягкие медицинские носилки, хотя это больше похоже на мешок, и две худенькие санитарки тащили ее по полу до выхода. Перед выходом дедушка увидел, как ее положили на пол и заставляли встать. Но у бабушки не было сил. Тогда ее потащили на улицу. Затолкать (пациентку) в машину у медиков не хватило сил и после этого они понесли ее обратно по полу в реанимацию, — поделилась местная жительница.

Заместитель главврача, по словам девушки, сказал родственникам, что пожилую пациентку якобы хотели выписать, но приняли решение оставить в реанимации. Близкие так и не поняли, к чему была такая внезапная выписка.

«Блокнот Воронеж» готов опубликовать официальный комментарий департамента здравоохранения Воронежской области.

Первый год в коронавирусных окопах: как Воронеж менялся с приходом COVID-19

К концу подходит сложный для многих 2020 год – год, который тесно познакомил человечество с пандемией COVID-19. Кто-то скептически относится к коронавирусу, кто-то боится его. Однако так или иначе ежедневная официальная статистика оперштаба говорит сама за себя – пандемия опасна, она безжалостно продолжает уносить жизни людей.

Первый в мире случай заражения был зарегистрирован в декабре 2019 года. Тогда еще никто подумать не мог, что зараза, вырвавшаяся из китайского города Ухань, ударит по мировой экономике и уменьшит численность населения земного шара на более чем 1,5 млн людей.

Воронежской области удавалось сторониться ковида несколько месяцев, пока в марте не были подтверждены первые случай заражения, затем один и еще один. С этого момента количество инфицированных стало нарастать, как снежный ком. Вирус стремительно набирал обороты, а власти делали попытки избежать массовых заболеваний, но COVID-19 оказался неумолим перед ограничениями.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» вспоминает, как для жителей области прошел весь ковидный год.

Нехватка времени для записи в воронежской поликлинике стала катализатором скандала

Словесную перепалку с сотрудниками воронежской поликлиники №4 местный житель снял на видео. Ролик начинается с того, что мужчина пытается записаться к врачу. Он утверждает, что его мучает острая боль, однако места на прием к специалисту девушка в регистратуре найти не смогла.

Чем разрешился конфликт – осталось за кадром.

Роспотребнадзор выдал воронежцам противоэпидемические рекомендации на новогодние «каникулы»

Отдел организации надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области выпустил «рекомендации населению по соблюдению противоэпидемических мер в период новогодних праздников».

В первую очередь, в целях профилактики, воронежцам советуют обратить внимание на повышенный риск инфицирования во время поездок и путешествий и строго соблюдать масочный и дизенфекционный режим. Также жителей области просят минимизировать число контактов с людьми, не состоящими в близком круге общения и, соответственно, ограничить количество персон на семейных торжествах.

Не рекомендуется проводить праздничные мероприятия в помещениях отелей или гостиниц, а также в санаторно-курортных комплексах.

— Число участников мероприятий, проводимых на открытом воздухе, рекомендуется ограничить до 50-ти, а также не допускать массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию в пунктах проката и раздевалках в случае посещения спортивных сооружений на открытых площадках, — отметили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Под открытыми площадками в данном случае подразумеваются, в первую очередь, горки и катки.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...