Облздрав объяснил горем в семье критику врачей со стороны внучки, потерявшей бабушку

07:45
9
Облздрав объяснил горем в семье критику врачей со стороны внучки, потерявшей бабушку

Департамент предполагает, что видеообращение девушки является добросовестным заблуждением.

Департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал ранее опубликованное редакцией «Блокнот Воронеж» видеообращение внучки Валентины Державиной, которая, в свою очередь, проходила лечение от коронавируса в Бобровской больнице. Местная жительница Алеся Литвинова заявляла, что бабушку тащили на носилках по полу и выписывали при странных обстоятельствах.

Бобровская РБ провела внутреннюю проверку и официально сообщает, что факты, указанные в обращении, не подтвердились.

— В действительности больная Державина В.И. 1940 г.р. находилась на стационарном лечении в отделении для больных с новой коронавирусной инфекцией с 25.11.2020 по 18.12.2020. Получала необходимое лечение как от ковид-19, так и по имеющимся хроническим заболеваниям, в т.ч. ей проводилась медикаментозная профилактика тромбоэмболических осложнений, — заявил облздрав.

Супруг женщины действительно через какое-то время также был госпитализирован в Бобровскую РБ. Но, по словам пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области, жалоб на лечение, условия пребывания или питание супруги не предъявляли.

— В госпитале имеется круглосуточный пост в составе дежурного врача, медицинской сестры и санитарки, которые контролируют состояние больных и ход лечения. Супруги Державины, как и другие пациенты, находились под постоянным динамическим наблюдением, — уверяют в облздраве.

Также в официальном ответе сообщается, что пациентка Державина имела на фоне болезни плохой аппетит и в связи с этим ей вводили поддерживающие аппараты, компенсирующие питательные вещества. За жизнь больной персонал больницы боролся почти месяц. В облздраве сообщили, что это было непростой задачей, ввиду того, что пациентка была в преклонном возрасте и имела комплекс заболеваний и ряд воздействий ковида.

— Медикам удалось стабилизировать ее состояние и достичь устойчивой динамики выздоровления от «ковид», достаточной для выписки на долечивание по месту жительства, — резюмирует облздрав.

Помимо этого сообщается, что 14.12.2020, на момент выписки, состояние пациентки было стабильным. Она пребывала в сознании и в кислородной поддержке не нуждалась.

— За супругами Державиными приехала машина скорой медицинской помощи из Таловской РБ. На мягких бескаркасных носилках санитарки вынесли пациентку. Из-за большой массы тела пациентки у наблюдающего из машины супруга могло сложиться ложное впечатление о «волочении по полу». Больную вынесли, а затем подняли на ноги, после чего она пожаловалась на слабость и головокружение, поэтому ее вернули в стационар для выяснения причин. Водитель машины СМП Таловской РБ подтверждает это — фото прилагается. Отметим, что других родственников больной при выписке не было, — подчеркивает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

После этого больная была повторно осмотрена лечащим врачом, реаниматологом и неврологом. Провели консилиум. Для исключения органической патологии было проведено МРТ головного мозга (17.12.2020). МРТ показала отсутствие очаговой патологии головного мозга.

18 числа после нормализации самочувствия больную выписали в стабильном состоянии. Она была транспортирована в Таловскую РБ для дальнейшего лечения в стационаре.

— После госпитализации в Таловскую РБ у больной произошла внезапная непредотвратимая тромбоэмболия, которая не могла быть прогнозирована. Напомним, что пациентка получала специальные препараты для профилактики тромбоэмболии. У больных старшего возраста, имеющих сопутствующие хронические заболевания, данное состояние встречается чаще, чем у более молодых больных, — отмечает облздрав.

Также департамент здравоохранения Воронежской области попросил нас опубликовать рассказ другой пациентки Нечаевой Елены Викторовной, которая совсем иначе отозвалась о Бобровской районной больнице.

Приводим кадры для ознакомления:

Фото предоставлено региональным облздравом

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...