27 декабря – День спасателя

09:40
14
27 декабря – День спасателя
Спасатели службы спасения Воронежа вспомнили самые сложные случаи уходящего года.
«Когда началась первая волна коронавируса, наша смена работала довольно спокойно, вызовов было мало. Мы имели возможность больше заниматься профессиональной подготовкой, например, потренировались в промышленном альпинизме. Летом количество выездов увеличилось. В июле и августе мы уезжали с базы в 8 утра и возвращались практически через сутки», – рассказал старший смены, спасатель первого класса Роман Баланин. 
Среди сложных случаев спасатели отмечают аварию, произошедшую летом на окружной трассе. При столкновении фур зажало молодого мужчину. Спасатели разжимали искореженный металл гидравлическим инструментом, пожарными цистернами «раздвигали» грузовики.

«Было много бытовых выездов. Дети застревали в стульях, на детских площадках. Не единожды мы доставали из вентиляции птиц, кошек. Людям жалко живое существо, переживают. Кто еще им поможет?» – отметил Владимир Куликов, спасатель первого класса. 
Справка
Городской службой спасения  за год было совершено 3433 выезда. В их числе:
— 79 выездов на спасение людей при ДТП;
— 328 выездов на спасение людей на воде и патрулирование мест массового отдыха у воды;
— 1030 выездов на мероприятия по ликвидации аварийных ситуаций, мероприятия по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций;
— 472 выезда на обследование зданий и сооружений  на   наличие взрывоопасных предметов или самодельных взрывных устройств; 
— 1524  выезда на оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

  За год спасено 36 человек.

Фото пресс-службы ГО МЧС Воронежа
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...