Больницу в Воронежской области проверит Росздравнадзор

13:00
15
Больницу в Воронежской области проверит Росздравнадзор
По жалобе на врачей и плохие условия в Бобровской районной больнице в Воронежской области региональный Росздравнадзор проверит, качественно ли оказывали помощь умершей здесь пожилой пациентке. 
Облдепартамент здравоохранения сообщил, что 80-летняя старушка лечилась в ковидном отделении с 25 ноября по 18 декабря, сюда же госпитализировали её мужа, и за время лечения жалоб на условия в больнице у них не было. Состояние и лечение их контролировал круглосуточный пост в больнице — дежурный врач, медсестра и санитарка. 
У старушки из-за коронавируса был плохой аппетит, и ей для поддержки здоровья вводили внутривенно питательные вещества. Почти месяц персонал больницы боролся за ее жизнь, но болезнь осложнялась возрастом и хроническими болезнями. Тем не менее, медикам удалось стабилизировать ее состояние и достичь устойчивой динамики выздоровления от коронавируса. 
14 декабря старушку и ее мужа выписали домой, и на санитарных носилках ее вынесли к машине скорой помощи. Но она пожаловалась на плохое самочувствие и головокружение, после чего ее вернули в больницу и сделали МРТ, чтоб исключить патологии в мозге. Через несколько дней женщина умерла от непредотвратимой тромбоэмболии, не поддающейся прогнозированию. 
После этого родственники старушки обратились в СМИ с жалобой на отсутствие должного ухода и плохие условия в больнице. Сотрудники больницы выразили соболезнования родным и провели внутреннюю проверку, которая опровергла эту информацию. Но теперь аналогичную проверку будет проводить Росздравнадзор.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...