Следователи и Росздравнадзор начали разбираться в смерти бабушки в воронежской больнице

14:55
11
Следователи и Росздравнадзор начали разбираться в смерти бабушки в воронежской больнице

Дело дошло до министра здравоохранения РФ.

Территориальный орган Росздравнадзора по региону проведет проверку информации, изложенной 26 декабря изданием «Блокнот Воронеж». Речь идет о смерти пожилой женщины, которой ранее диагностировался коронавирус. О том, что за её состоянием и самочувствием не следили, изданию заявила родственница погибшей Алеся Литвинова.

— По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество медпомощи пожилой пациентке в больнице Воронежской области, которая, по сообщениям СМИ, скончалась в больнице, — передает слова пресс-службы Росздравнадзора информационное агентство ТАСС.

Также нашумевший инцидент прокомментировали и следователи.

— По данному факту следственными органами СУ СК РФ по Воронежской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — заявляет пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Напомним, 27 декабря мы писали о том, что департамент здравоохранения Воронежской области опровергает информацию, изложенную Алесей Литвиновой. По словам чиновников, жалоб на лечение, условия пребывания или питание от женщины не поступало. А возмутившее внучку «волочение» бабушки по полу объяснили транспортировкой на мягких бескаркасных носилках.

— Из-за большой массы тела пациентки у наблюдающего из машины супруга могло сложиться ложное впечатление о «волочении по полу», — разъяснили ситуацию в департаменте.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...