Пенсионерка из Воронежской области вынесла из дома умершей соседки бытовую технику

18:10
25
Пенсионерка из Воронежской области вынесла из дома умершей соседки бытовую технику

Женщина уверяет, что имущество завещала ей бывшая хозяйка жилища.

Сообщение в полицию поступило от жительницы Россоши, которая присматривала за домом после смерти его хозяйки. Наследницей жилого помещения и всего, что в нем находится, стала 27-летняя внучка умершей.

— Заявительница рассказала, что обнаружила открытые настежь двери. Заподозрив незаконное проникновение, она тут же сообщила в правоохранительные органы, — рассказывает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

После сообщения в полицию на место выехала следственно-оперативная группа. Вместе с внучкой бывшей хозяйки дома правоохранители установили, что из пустующего жилища были вынесены ЖК-телевизор, ТВ-приставка, DVD- плеер и другая бытовая техника.

Опросив местных жителей удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась 67-летняя женщина. Соседи видели, как она переносила чужое имущество к себе домой. Злоумышленница была немедленно задержана.

Пенсионерка дала признательные показания и объяснила, что покойная якобы ранее обещала ей все вышеперечисленное имущество после смерти. Но ни родственники, ни знакомые не в курсе такого уговора. Все похищенное женщина вернула, но от уголовного дела её это не спасло.

Преступление квалифицировано по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...