Коронавирус в Воронеже 27 декабря: +390 инфицированных и двойное продолжение истории с погибшей бабу

20:15
11
Коронавирус в Воронеже 27 декабря: +390 инфицированных и двойное продолжение истории с погибшей бабу

Новые зараженные

27 декабря после проведения Роспотребнадзором эпидемиологического расследования стало известно, что за минувшие сутки коронавирусом в Воронежской области заболели еще 390 человек. Общее количество зараженных в регионе за все время пандемии достигло уже 44 673.

Побороть диагноз за последние сутки удалось 98-ми жителям области. Таким образом количество выздоровевших за весь период, начиная с марта, приравнялось к 42 654.

Помимо прочего, стало известно о 14 новых жертвах коварного заболевания. Всего в Воронежской области с диагнозом коронавирус погибло 1279 человек.

Облздрав объяснил горем в семье критику врачей со стороны внучки, потерявшей бабушку

Департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал ранее опубликованное редакцией «Блокнот Воронеж» видеообращение внучки Валентины Державиной, которая, в свою очередь, проходила лечение от коронавируса в Бобровской больнице. Местная жительница Алеся Литвинова заявляла, что бабушку тащили на носилках по полу и выписывали при странных обстоятельствах.

Бобровская РБ провела внутреннюю проверку и официально сообщает, что факты, указанные в обращении, не подтвердились.

— В действительности больная Державина В.И. 1940 г.р. находилась на стационарном лечении в отделении для больных с новой коронавирусной инфекцией с 25.11.2020 по 18.12.2020. Получала необходимое лечение как от ковид-19, так и по имеющимся хроническим заболеваниям, в т.ч. ей проводилась медикаментозная профилактика тромбоэмболических осложнений, — заявил облздрав.

Супруг женщины действительно через какое-то время также был госпитализирован в Бобровскую РБ. Но, по словам пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области, жалоб на лечение, условия пребывания или питание супруги не предъявляли.

— В госпитале имеется круглосуточный пост в составе дежурного врача, медицинской сестры и санитарки, которые контролируют состояние больных и ход лечения. Супруги Державины, как и другие пациенты, находились под постоянным динамическим наблюдением, — уверяют в облздраве.

Также в официальном ответе сообщается, что пациентка Державина имела на фоне болезни плохой аппетит и в связи с этим ей вводили поддерживающие аппараты, компенсирующие питательные вещества. За жизнь больной персонал больницы боролся почти месяц.

— Медикам удалось стабилизировать ее состояние и достичь устойчивой динамики выздоровления от «ковид», достаточной для выписки на долечивание по месту жительства, — резюмирует облздрав.

Помимо этого сообщается, что 14.12.2020, на момент выписки, состояние пациентки было стабильным. Она пребывала в сознании и в кислородной поддержке не нуждалась.

— За супругами Державиными приехала машина скорой медицинской помощи из Таловской РБ. На мягких бескаркасных носилках санитарки вынесли пациентку. Из-за большой массы тела пациентки у наблюдающего из машины супруга могло сложиться ложное впечатление о «волочении по полу». Больную вынесли, а затем подняли на ноги, после чего она пожаловалась на слабость и головокружение, поэтому ее вернули в стационар для выяснения причин. Водитель машины СМП Таловской РБ подтверждает это — фото прилагается. Отметим, что других родственников больной при выписке не было, — подчеркивает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

После этого больная была повторно осмотрена лечащим врачом, реаниматологом и неврологом. Провели консилиум.

18 числа после нормализации самочувствия больную выписали в стабильном состоянии. Она была транспортирована в Таловскую РБ для дальнейшего лечения в стационаре.

— После госпитализации в Таловскую РБ у больной произошла внезапная непредотвратимая тромбоэмболия, которая не могла быть прогнозирована. Напомним, что пациентка получала специальные препараты для профилактики тромбоэмболии. У больных старшего возраста, имеющих сопутствующие хронические заболевания, данное состояние встречается чаще, чем у более молодых больных, — отмечает облздрав.

Следователи и Росздравнадзор решили разобраться в смерти бабушки в воронежской больнице

Несмотря на объяснения облздрава территориальный орган Росздравнадзора по региону проведет проверку информации, изложенной изданием «Блокнот Воронеж».

— По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество медпомощи пожилой пациентке в больнице Воронежской области, которая, по сообщениям СМИ, скончалась в больнице, — заявила пресс-служба Росздравнадзора.

Но и на этом история не заканчивается. Следом нашумевший инцидент прокомментировали и следователи.

— По данному факту следственными органами СУ СК РФ по Воронежской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — заявляет пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...