В мэрии рассказали, как будет выглядеть парк "Дельфин" после реконструкции

10:30
8
В мэрии рассказали, как будет выглядеть парк "Дельфин" после реконструкции
В городской администрации Воронежа рассказали, как будет выглядеть после реконструкции парк «Дельфин».
На объекте будет предусмотрено создание шести функциональных зон:
– Зона «Парк знакомств» определена в первую очередь для отдыха и общения посетителей старшего возраста; в этой зоне появятся небольшие беседки, ретро-лавочки, стилизованные фонари и небольшая сцена.

– Зона детского отдыха с игровыми площадками для детей до 3 лет, от 3 до 7 лет и от 7 до 12.

– Зона «Парк ПДД», где дети будут в игровой форме изучать правила дорожного движения и закреплять навыки поведения на дороге.

– Зона «Релакс-парк» с водопадом, садом камней и световыми качелями.

– Зона аттракционов с малошумными детскими и семейными каруселями.

– Зона прибрежного отдыха с деревянной набережной, воркаутом, скейт-парком, летним амфитеатром, спортивными площадками и фудкортами.

По периметру парка расположится «Трасса здоровья» для занятий бегом, спортивной ходьбой и катания на велосипедах и самокатах. Также в ходе реконструкции в парке сделают три общественных туалета: женский, мужской и детский. Плюс туалеты появятся в фудкортах и спортивных залах. Муниципальная парковка для посетителей парка будет организована в кольце – съезде с Северного моста, от неё к парку пройдёт пешеходная дорожка.

Срок окончания всех работ по реконструкции – апрель 2022 года, но инвестор прилагает максимум усилий, чтобы бОльшая часть объектов парка заработала к лету следующего года.

Реконструкция воронежского парка «Дельфин» ведется за счет частных инвестиций ООО «ДЕЛК», основателем которого является Эдуард Толоконников. Согласно подписанному концессионному соглашению с мэрией компания в течение двух лет обязуется провести работы по модернизации парка, инженерной инфраструктуры, озеленению, благоустройству набережной и т. д. Соглашением предусмотрены последующее содержание и эксплуатация парка со стороны инвестора. Срок концессионного соглашения составит 25 лет. Ежегодная концессионная плата – 600 тыс. рублей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...