Облаву на елочных воров устраивала милиция на Новый 1993 год в Воронеже

11:20
10
Облаву на елочных воров устраивала милиция на Новый 1993 год в Воронеже

На фоне сложной финансовой ситуации многие местные жители в ту пору хотели заработать на «зеленых красавицах».

28 декабря 1992 года в городской газете «Воронежский курьер» выходил репортаж о милицейском рейде, на который приглашалась пресса. В частности, правоохранители вместе с сотрудниками Сомовского мехлесхоза устраивали облаву на незаконных рубщиков елок. Приближалось наступление Нового 1993 года. В сложных экономических условиях, когда людям задерживали зарплаты и пенсии, в магазинах росли цены на продукты, за одну елку предлагалось отстегнуть минимум 150 рублей. Только вот те, кто продавал главные новогодние украшения, часто не имели на это никакого права. Они добывали елки незаконным способом, спиливая или рубя деревья на государственных территориях, на имея разрешений.

На рейд против экологических вандалов поехали в Сомовское лесничество сотрудники Железнодорожного РОВД, сотрудники местного мехлесхоза и, соответственно, пресса. Задачей было максимально больше поймать незаконных рубщиков елок. Участники облавы с 18 вечера встали на развилке дороги, которая вела из Сомово не Репное и стали тормозить автомобили.

Машины милиция выхватывала поочередно. У некоторых в багажниках не находили никаких улик экологических преступлений, а некоторые водители попадались с поличным. К примеру, был остановлен «Москвич», набитый до отказа хвойными деревьями. Правоохранители установили, что елки в этой машине были спилены совсем недавно.

— Что ж, рубить то, что хорошо растет, как и брать то, что плохо лежит – одна из черт загадочного русского характера. И проявляется она, как правило, к концу года, — писалось в газете «Воронежский курьер».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...