Прокуратура погрозила пальцем Александру Цыбаню и правительству Гусева

11:20
13
Прокуратура погрозила пальцем Александру Цыбаню и правительству Гусева

Прокуратура Воронежской области тоже отозвалась на подвиги девелопера Алексанра Цыбаня, уничтожившего старинные постройки хлебозавода №1 в центре Воронежа.

Но только, к сожалению, «административкой». В ответе на запрос «Блокнот Воронеж» перечислены все правонарушения, которые выявило ведомство.

Заодно досталось и губернатору Александра Гусева. Облпрокуратура внесла представление правительству Воронежской области «из-за ненадлежащего осуществления управлением по охране объектов культурного наследия (рук. В. Перцев – ред.) контрольно-надзорных полномочий».

Также после сноса строений административные дела возбуждены в отношении ООО СЗ «Выбор-Север» и подрядчика ООО «Технология Рециклинга». Внесено представление прокурора и проектировщику сноса ООО «Инженерпроект» (тоже контролируемому Александром Цыбанем). Серьёзных страданий это девелоперу, впрочем, не принесёт, но пальцем ведомство погрозило знаково.

Напомним, в середине декабря снос комплекса зданий бывшего хлебозавода №1 уже привёл к уголовному разбирательству. Уголовное дело было возбуждено ОП №8 УМВД России по г. Воронежу по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет колонии.

Скандальная история вышла далеко за пределы Воронежской области. Прогремела по федеральным телеканалам (НТВ, РЕН ТВ, Первый канал и другие) и на крупных интернет-площадках.

На «Бирже губернаторов» обвалились акции Александра Гусева.

Отметим, что пока прокуратура дала реакцию, подготовленную ещё при бывшем облпрокуроре Александре Гулягине. Кто знает, не добавит ли новый облпрокурор Николай Саврун что-то от себя...

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...