После тяжелой болезни умер чиновник воронежского правительства

12:55
7
После тяжелой болезни умер чиновник воронежского правительства

В региональном Кабмине госслужащий начал работать всего лишь с марта уходящего года.

28 декабря стало известно о смерти руководителя правового управления правительства Воронежской области Андрея Шеина. Чиновника не стало на 59-м году жизни после тяжелой болезни. О характере заболевания, которое сгубило главу правового управления, в правительстве не сообщают. Известно, что Шеин работал в региональном Кабмине на протяжении 10 месяцев. До этого должность руководителя правового управления пустовала с ноября 2019 года, когда в отставку уходил прежний глава Валерий Карташов. Смерть Андрея Шеина на площади Ленина, 1, назвали большой утратой.

Умерший чиновник являлся выходцем из Саратова. Он родился в этом городе на Волге в 1962 году. Окончил Саратовский юридический институт в 1988 году, а далее переехал в Курск. Там Шеин работал на должности помощника гендиректора одной из коммерческих фирм. Затем, как указано в биографии, Андрей Евгеньевич занимал должность ведущего юрисконсульта главного управления Банка России по Курской области, а еще позже работал в этом же качестве в Головном РКЦ по черноземному региону. В 1999 году Шеин занимался ведением дел о несостоятельности предприятий. Еще через год перешел в арбитраж Курской области. В 2006 году перешел на работу в 19-й апелляционный арбитражный суд. И вот, в 2013 году Андрея Евгеньевича назначили главой белгородского арбитража.

— Из жизни ушел профессионал высокого уровня, неравнодушный и мудрый человек. Весь его трудовой путь был посвящен укреплению правовых основ общества. Работая в правительстве Воронежской области, Андрей Евгеньевич зарекомендовал себя как высокоответственный руководитель, грамотный скрупулезный юрист, отзывчивый человек. Деятельность правового управления была ориентирована на самые строгие принципы законности. Андрей Евгеньевич всегда помогал коллегам советом, находил нужные слова поддержки, предлагал верные решения. Он был надежным другом и товарищем, — заявили в правительстве Воронежской области.

Наше издание выражает соболезнования родным и близким Андрея Шеина.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...