Доступ на полуразрушенный завод закрыли после опасных селфи школьников под Воронежем

13:15
8
Доступ на полуразрушенный завод закрыли после опасных селфи школьников под Воронежем

Собственник огородил предприятие забором.

В августе активисты ОНФ били во все колокола, стремясь закрыт доступ на полуразрушенный сахарный завод в Рамони Воронежской области. Поводом для беспокойства послужило то, что местные школьники облюбовали руины, играли там и делали селфи.

В Общероссийский народный фронт обращались родители детей и учителя. Они увидели фотографии школьников в социальных сетях, где те позируют на фоне полуразрушенных цехов и на краю кирпичной трубы, высота которой достигает 40 метров. Были в интернете опубликованы и другие шокирующие снимки, например, как 10-12-летние мальчики резвятся на дырявой крыше самого старого корпуса предприятия, построенного еще в 19 веке. Внизу – битый кирпич, бетон, арматура. Один неосторожный шаг мог привести к серьезному травмированию.

— В таком удручающем состоянии предприятие находится около 10 лет. Местные жители рассказали, что местные власти неоднократно общались с владельцами, пыталась проработать некую «дорожную карту». Однако, дальше обещаний дело не шло. По итогам проверки мы попросили региональное правительство и администрацию Рамонского района включиться в решение проблемы и содействовать тому, чтобы доступ посторонним к опасной промышленной зоне был полностью закрыт, — говорят общественники.

Обращение активистов дало результат. Компания, которой принадлежит заброшенный завод, восстановила ограждение по периметру с предупреждающими табличками. На территории установили камеры. Рядом с особо опасными корпусами появились дополнительные заборы.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...