На 1 млрд рублей выросли статьи бюджета Воронежа на 2021 год

13:30
8
На 1 млрд рублей выросли статьи бюджета Воронежа на 2021 год

На такую сумму стали больше доходная и расходная части, а дефицит остался на прежнем уровне

На последнем заседании Воронежской городской Думы за текущие 12 месяцев был принят бюджет столицы Черноземья на предстоящий 2021 год, а также плановый период 2022-2023. Депутаты увеличили доходную часть главного финансового документа с 21,46 млрд рублей, как было в этом году, до 22,4 млрд рублей. Это стало возможным за счет поступлений из других бюджетов РФ в сумме около 13 млрд рублей. Вместе с тем, увеличилась и расходная часть. Если в 2020-м она составляла 22 млрд рублей, то на 2021 год статью определили на 23 млрд рублей. Что касается дефицита, то он остался практически на прежнем уровне – 680,4 млн рублей.

На заседании, где принимался главный финансовый документ Воронежа, выступил глава постоянной комиссии по бюджету, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев. Он заявил, что сформированный дефицит бюджета позволит тратить деньги на сооружение социальных объектов.

А запланировано на 2021 год строительство трех детских садиков на улице Артамонова, в Шилово и на Острогожской. Каждый из них будет рассчитан на 300 мест. Еще один детсад должен начать возводиться в Репном. Кроме того, планируется строительство двух школ, одна из которых станет самой большой в России (на 2 тыс 680 мест). «Мегашкола» расположится в социальном кластере, который хотят создать в яблоневом саду. Другая СОШ на 1,5 тыс мест разместится на улице Остужева.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...