Опубликовано коронавирусное обращение мэра Воронежа перед Новым годом

14:15
13
Опубликовано коронавирусное обращение мэра Воронежа перед Новым годом

Градоначальник предостерегает бабушек и дедушек от похода на площадь Ленина.

В связи с тем, что губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил коронавирусные ограничения для пожилых жителей столицы Черноземья и региона до 31 января 2021-го года, мэр города Вадим Кстенин подготовил для пенсионеров соответствующее обращение. Кроме того, предостерег от похода на украшенную к Новому году площадь Ленина.

— Прошу воронежцев старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями не посещать общественные места, а в магазин или аптеку приходить только в случае необходимости. Также призываю вас воздержаться и от посещения праздничной площади Ленина, где в ближайшие дни будет наблюдаться большое скопление людей, — цитирует пресс-служба мэрии градоначальника.

По словам мэра, в настоящее время на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией, которая пока еще не отступает, брошены все силы. Поэтому родным бабушек и дедушек необходимо окружить их максимальным количеством заботы. Стоит позаботиться о том, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, получали ее в полном объеме и вовремя.

— Обращаюсь ко всем согражданам — позвоните родными, убедите их по возможности оставаться дома. Помогите людям старшего поколения пережить этот непростой период самоизоляции: ваши соседи, возможно, нуждаются в помощи — сходите в магазин и аптеку за них, — высказался Вадим Кстенин.

Сара Абрамова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...