Музей монстров хочет заполучить Аленку в свою коллекцию

14:15
9
Музей монстров хочет заполучить Аленку в свою коллекцию

Ее желают сделать экспонатом.

Скандальный и пугающий памятник Аленке, установленный, а затем снесенный в Нововоронеже, получил популярность не только в столице Черноземья, но и за пределами региона. За сохранение арт-объекта высказались многие известные личности, не остался в стороне и музей металлических монстров из Курска.

Директор компании направил в администрацию Нововоронежа открытое письмо, где попросил не уничтожать уникальную скульптуру, ведь памятник может стать экспонатом музея монстров.

— На сегодняшний день наш проект находится на этапе становления, мы ищем художников, скульпторов, творческих людей, которые помогут нам воплотить наши идеи в жизнь, а также рассматриваем и готовые арт-объекты, которые могут пополнить наш парк, — рассказали в компании.

Про Аленку говорили многие люди. Среди них — писатель Борис Акунин, продюсер Андрей Разин, журналист Александр Невзоров, шоумен Иван Ургант, дизайнер Артемий Лебедев. После желания местного ресторатора установить Аленку в центре Воронежа, скульптуру прокомментировали мэр города Вадим Кстенин, а также глава региона Александр Гусев.

«Блокнот Воронеж» сообщал, что подрядчик должен вернуть ветеранам спонсорские средства за Аленку, чтобы общественная организация заказала новый памятник. А сам арт-объект вернется подрядчику.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...