Половина работающих на удаленке воронежцев не готова делать прививку от COVID-19 ради выхода в офис

18:45
8
Половина работающих на удаленке воронежцев не готова делать прививку от COVID-19 ради выхода в офис

Местные жители высказались о тестировании и вакцине.

Среди воронежских соискателей проведен опрос, делается ли в местных компаниях тестирование на наличие коронавируса. Исследователи hh.ru подсчитали, что 13% респондентов платят сами за тесты на COVID-19, 28% отмечают, что у них процедура проводилась лишь однажды за все время пандемии, 20% утверждают, что тесты на работе проводятся раз в месяц.

Вместе с тем 24% опрошенных жителей Воронежской области намерены сделать прививку от коронавируса российским препаратом, 20% — зарубежным, если такая возможность представится в 2021 году. Еще 24% респондентов подчеркнули, что и вовсе не будут вакцинироваться против COVID-19, оставшаяся часть пока не определилась.

Что касается безопасности вакцины, то 11% воронежцев считают, что прививку против коронавируса стоит делать до окончания испытаний и подтверждения ее эффективности, 56%, напротив, не думают, что она сейчас надежная.

Исследователи также отмечают, что лишь 20% воронежцев, работающих на удаленке, согласны сделать прививку от ковида, чтобы безопасно ходить в офис, а 55% не готовы ради выхода в офлайн делать вакцинацию.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...