Объект культурного наследия отдадут под офисы в Воронеже

19:30
16
Объект культурного наследия отдадут под офисы в Воронеже

Но перед этим он будет отремонтирован.

Воронежский объект культурного наследия «Швейная мастерская», который расположен на улице Кости Стрелюка, 11/13, отдадут под офисные помещения. Но перед этим здание 19-го века постройки, относящееся к региональному значению, отреставрируют.

Подрядчик ООО «Стройгрупп» должен будет отремонтировать фасад объекта с воссозданием утраченных элементов декора. Ему также предстоит заняться кровлей, оконными заполнениями, гидроизоляцией наружных стен, фундаментом, устройством приямком, водостоком, раскрытием исторических оконных и дверных проемов.

Кроме того, его специалисты воссоздадут мансардный этаж. И, как передают в пресс-службе областного управления по охране ОКН, на все вышеуказанные мероприятия их специалисты уже выдали соответствующее разрешение.

К слову, здание состоит из двух объемов: северного и южного. Первый, предусматривающий двухэтажный дом «дешевых квартир», был построен в 1878-м году. Второй – в 1883-м. Он отличается более богатым декором. В обоих случаях строительством занималось воронежское благотворительное отделение.

— Объект культурного наследия «Швейная мастерская» принят на государственную охрану постановлением главы администрации г. Воронежа от 22.10.1992 № 472 «О принятии под государственную охрану памятников истории, археологии и архитектуры г. Воронежа». Объект имеет утвержденные охранное обязательство, предмет охраны, границы территории и зоны охраны, — заключили в пресс-службе регионального управления.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...