Коронавирус в Воронеже 28 декабря: +387 зараженных, смерть чиновника и дистанционные богослужения

20:30
12
Коронавирус в Воронеже 28 декабря: +387 зараженных, смерть чиновника и дистанционные богослужения

Обновленная статистика

28 декабря региональный оперативный штаб по коронавирусу заявил, что на территории Воронежской области за сутки COVID-19 подтвердился еще у 387 человек. Соответственно, за все время пандемии инфекцию обнаружили у 45 060 граждан.

Согласно официальным данным, за минувшие 24 часа скончались еще пять пациентов с ковидом. Общее количество летальных случаев достигло 1284. При этом медики вылечили от опасного заболевания еще 91 человека. С учетом последних данным всего побелили коронавирус 42 745 пациентов.

Смерть чиновника

Скончался руководитель правового управления правительства Воронежской области Андрей Шеин. Чиновника не стало на 59-м году жизни после тяжелой болезни. О характере заболевания, которое его сгубило, в правительстве не сообщают. По некоторым данным, у Шеина был диагностирован коронавирус.

Ковидное обращение Кстенина

В связи с тем, что губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил коронавирусные ограничения для пожилых жителей столицы Черноземья и региона до 31 января 2021-го года, мэр города Вадим Кстенин подготовил для пенсионеров соответствующее обращение. Кроме того, предостерег от похода на украшенную к Новому году площадь Ленина.

— Прошу воронежцев старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями не посещать общественные места, а в магазин или аптеку приходить только в случае необходимости. Также призываю вас воздержаться и от посещения праздничной площади Ленина, где в ближайшие дни будет наблюдаться большое скопление людей, — цитирует пресс-служба мэрии градоначальника.

Дистанционные богослужения

На минувшем заседании оперативного штаба по коронавирусу обсуждался вопрос организации богослужений в воронежских храмах на предстоящих православных праздниках — на Рождество и Крещение. По словам секретаря Воронежского епархиального управления протоиерея Андрея Скакалина, в храмах как соблюдались, так и будут соблюдаться ковидные требования, предписанные Роспотребнадзором.

В свою очередь губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить безопасность традиционных крещенских купаний. Вероятно, в 2021 году из-за коронавируса уменьшится количество мест для купания.

Нарушение коронавирусных мер

28 декабря в правительстве Воронежской области сообщили о том, как на прошлой неделе велась борьба с так называемыми ковид-диссидентами. Оказалось, что таких жителей на территории большое количество.

Так, за семь дней правоохранители составили 346 административных протоколов из-за нарушений антиковидных мер. Материалы были переданы в суд, и по некоторым из них уже вынесли решения. В частности, 78 разбирательств закончились наложениями штрафов на общую сумму в 231 тысячу рублей. А еще 94 дела завершились вынесениями предупреждений в адрес нарушителей.

Часть работающих на удаленке воронежцев не готова делать прививку против ковида

Среди воронежских соискателей проведен опрос, делается ли в местных компаниях тестирование на наличие коронавируса. Исследователи hh.ru подсчитали, что 13% респондентов платят сами за тесты на COVID-19, 28% отмечают, что у них процедура проводилась лишь однажды за все время пандемии, 20% утверждают, что тесты на работе проводятся раз в месяц.

Вместе с тем 24% опрошенных жителей Воронежской области намерены сделать прививку от коронавируса российским препаратом, 20% — зарубежным, если такая возможность представится в 2021 году. Еще 24% респондентов подчеркнули, что и вовсе не будут вакцинироваться против COVID-19, оставшаяся часть пока не определилась.


Подготовила Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...