Собчак сравнила себя с нововоронежской Алёнкой

09:20
9
Собчак сравнила себя с нововоронежской Алёнкой

Арт-объект стал частью итогового выпуска «Осторожно, Собчак!».

Журналистка Ксения Собчак, youtube-канал которой набрал уже почти 2 млн подписчиков, выпустила видео по итогам 2020 года. В него вошли самые резонансные темы, начиная с пандемии коронавируса и заканчивая, чем бы вы думали? Нововоронежской Алёнкой.

Среди топовых новостей 2020-го по версии Собчак страшно-прекрасная Алёнка удостоилась персонального блока. Ксения заявила, что демонтированную инсталляцию нужно вернуть хотя бы потому, что она символизирует собой уходящий год. Также она иронично подчеркнула в скульптуре сходство с собой.

– На символ этого года она точно похожа, не только на меня, – отметила ведущая. – Посмотрите на нее внимательно еще раз. В этих глазах мы видим и ужасы ковида, и панику Лукашенко. Мы видим лицо человека, который услышал из трубки голос: «Ало, я от Патрушева». Поэтому призываю вас, дорогие мои друзья, подписывать петицию за возврат Алёнушки. Пусть она вернется в нашу жизнь.

В завершении блока об Алёнке Ксения Собчак пошутила, что теперь ей есть, чем пугать сына Платона, если он будет кушать мало каши.

Напомним, на совещании под председательством главы Нововоронежа Владимира Лещенко было решено, что подрядчик должен вернуть ветеранам спонсорские средства за Алёнку, чтобы общественная организация заказала новый памятник в честь легендарной основательницы села. А сама Алёнка возвращается подрядчику — ИП Владимира Пилипенко, который и решит, кому и за сколько её продать. Согласно достигнутому соглашению, деньги от продажи господин Пилипенко должен будет отдать на социальные нужды, однако проведение аукциона отдаётся исключительно на откуп предпринимателю. Контролировать подрядчика власти Нововоронежа не могут.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...