"Простите, что не смогли спасти всех": воронежские врачи извинились за умерших с COVID-19

10:45
8
"Простите, что не смогли спасти всех": воронежские врачи извинились за умерших с COVID-19

Но им удалось вылечить почти шесть тысяч человек.

31 декабря Всемирную организацию здравоохранения проинформировали о появлении в китайском Ухане случаев пневмонии неизвестного происхождения. И уже 7 января власти КНР установили, что возбудителем болезни является коронавирус, получивший название COVID-19.

Далее инфекция стала активно распространяться по миру. Вся мощность медицинских организаций была брошена на борьбу с пандемией. И до сих пор «люди в белых халатах» изо дня в день пытаются спасти чужие жизни.

Работают на износ и воронежские медики. Каждый врач «красной зоны» проводит на смене более 12 часов. Затем в лучшем случае он полноценно отсыпается и снова идет «в бой», вооруженный защитным обмундированием.

Доказательством их бесценного успеха являются спасенные судьбы. И речь не только о пациентах, оказавшихся на больничной койке. Но и родных зараженных, которые до конца дней будут помнить тех, кому удалось вытащить их близких из ковидной бездны.

Именно сейчас медицинская сфера максимально закрыта от представителей СМИ. Поэтому собирать информацию, связанную с коронавирусной инфекцией, приходится долго и скрупулезно. К счастью, в городе есть представители больниц, которые готовы делиться хоть каким-то цифрами.

Вот что работник БСМП №1 написал утром 29 декабря на официальной странице в Сети. Не по-канцелярски. Не по-чиновничьи. «Блокнот Воронеж» приводит полный текст.

— За 11 месяцев пролечено 5900 пациентов. Много это или мало? Кто и как сможет ответить на этот вопрос. Почти шесть тысяч жизней. Шесть тысяч судеб. Нет, и не может быть здесь какой-то физической оценки, потому что все эти цифры лежат в плоскости глубоко человеческой. Эмоциональной. Можно говорить что угодно, про уровень медицины в принципе, про какие-то организационные вопросы в частности. Но, никто не имеет права говорить о нежелании медиков лечить и помогать пациентам! Люди работали и работают на износ. Столько, сколько надо! И будут продолжать делать это до тех пор, пока они нужны! Простите, что не смогли спасти всех!

Ульяна Гуртовенко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...