Власти усилят контроль за масочным режимом в транспорте и ТЦ в праздники

10:45
11
Власти усилят контроль за масочным режимом в транспорте и ТЦ в праздники
На заседании регионального оперштаба 25 декабря было принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима перед Новым годом в Воронежской области.
Департаменту промышленности и транспорта было поручено проследить за соблюдением масочного режима, мойкой и дезинфекцией в общественном транспорте. В зоне контроля окажутся не только городские, но и пригородные автобусы и электрички.

В новогодние и рождественские праздники рейды будут проходить на предприятиях и в торговых центрах. Кроме соблюдения масочного режима проверяющие обратят внимание на дезинфекцию и периодичность генеральных уборок.

Усиленный контроль будет действовать до 11 января 2021 года.

Масочный режим будет действовать и на площади Ленина. Как ранее пояснял мэр Вадим Кстенин, проход на площадь Ленина будет возможен только в масках. 
— В случае необходимости мы должны быть готовыми выдать их посетителям, у которых масок не окажется, для этого у ответственных лиц должен быть соответствующий запас. Также необходимо вежливо напоминать горожанам о необходимости использования индивидуальных средств защиты, — отметил глава Воронежа. 
Только за минувшую неделю чиновники совместно с правоохранительными органами составили 346 административных протоколов о нарушениях антикоронавирусных ограничений. Как сообщает телеграм-канал регионального правительства, все материалы переданы в суд.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...