Бастион незаконной стоянки пал под натиском воронежской общественности

12:40
7

Ее начали демонтировать.

Скандальная ситуация с платной автомобильной стоянкой в новоусманском микрорайоне «Южном» под Воронежем завершает историю своего существования. Территорию, где ранее парковали легковые и грузовые автомобили, начали ликвидировать. Причиной послужили многочисленные обращения общественников, среди которых местная жительница Елена Силкина.

Женщина, пытавшаяся привлечь внимание к проблеме, обращалась в региональные ведомства и даже правительство Воронежской области. Все, кто был посвящен в этот вопрос, признали: у «владельца» стоянки отсутствует право на использование захваченных с 2007-го года земельных участков. Доказательством стали многочисленные документы, оказавшиеся в распоряжении редакции «Блокнот Воронеж».

Борьба за узаконивание территории длилась 13 лет. Речь об этом шла даже во время прямого эфира главы администрации Новоусманского района Дмитрия Маслова. К решению вопроса подключились и представители воронежского отделения Общероссийского народного фронта.

Часть прямого эфира Дмитрия Маслова с официальной страницы в Сети

Им жители села рассказали, что парковка работала с нарушением санитарных и противопожарных требований. Она не имела второго выезда для большегрузных автомобилей. Плюс ко всему, на стоянке не была оборудована отдельная площадка, на ней не соблюдался норматив по удаленности от жилья. А оплата производилась исключительно наличными. Чеков автовладельцам за оказание услуги не выдавали.

Резонансные обстоятельства прокомментировали в пресс-службе администрации Новоусманского района. Оказалось, что на данный момент уполномоченными лицами проведены в отношении стоянки внеплановые проверки. По их результатам лицо, допустившее самовольное занятие территории, уже оштрафовано.

— Оформлено предписание об устранении нарушений с предельным сроком его исполнения. В случае, если предписание будет проигнорировано, администрация поселения предпримет все необходимые усилия для освобождения территории. Ограждение практически демонтировано. Администрации поселения и района в части своих полномочий предприняли все необходимые действия. Обратим внимание, возможно, ранее были допущены не совсем конкретные формулировки. В нашем понимании «перевод ситуации в законное русло» — это в том числе, к примеру, и полная ликвидация стоянки. Функционал и назначение этой территории будут определены позднее, ее часть будет использована в проекте благоустройства, который в настоящее время прорабатывается, — сообщили в пресс-службе администрации Новоусманского района.

Ульяна Гуртовенко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...