Дед Мороз и вело: велоМорозы поздравили воронежцев с наступающим Новым годом

14:05
16
Дед Мороз и вело: велоМорозы поздравили воронежцев с наступающим Новым годом

В воскресенье, 27 декабря, по центральным улицам Воронежа прошел традиционный новогодний велопробег, или, как его чаще называют, велопробег Дедов Морозов и Снегурочек.

Выехать на велосипедах в конце декабря, в то время как город только пришел в себя от очередного снегопада, решились немногие. Около 25 человек собрались возле главного корпуса ВГУ, чтобы провести свой необычный марафон.

В прошлые годы, говорят ВелоМорозы, участников было раза в два-три больше, и дело, похоже, не в снеге. В 2014 году, например, велопробег стартовал сразу же после мощного снегопада, и большую часть пути его участникам пришлось идти пешком – не помогали даже специальные колеса для зимней езды.

В этом же году основные коррективы в мероприятие ожидаемо внес коронавирус.

Защитные медицинские маски не помешают, заранее предупреждали организаторы. Однако же ехать в маске по зимней дороге на велосипеде – еще более экстремальное занятие, чем передвижение на двухколесном друге по сугробам. Да и в Роспотребнадзоре не раз говорили, что в зимнее время на улице не стоит торопиться с надеванием маски – из-за низкой температуры окружающего воздуха она сразу же становится влажной, защитный слой разрушается, а вот бактерии активно начинают размножаться в такой среде.

Но отчаянные головы все-таки нашлись – ковиду наперекор. Новогодняя атрибутика (колпаки Санта-Клаусов, бороды Дедов Морозов, шапочки Снегурочек и других сказочных персонажей, новогодняя мишура) была не обязательным требованием к участникам велопробега, но – желательна. Ведь цель мероприятия – не просто прокатиться по зимнему городу на велосипеде, а таким образом поздравить воронежцев с Новым годом. Создать предпраздничное настроение.

Наталия ОСАДЧАЯ

Фото Алисы ЕРМАКОВОЙ

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...