Объектом гражданской обороны попытались завладеть с помощью огромной взятки в Воронеже

14:20
9
Объектом гражданской обороны попытались завладеть с помощью огромной взятки в Воронеже

Ценой вопроса должны были стать полтора миллиона рублей.

Следствие установило, что изначально между федеральным государственным унитарным предприятием и юридическим лицом был заключен договор долгосрочной аренды. Этот договор заключили еще в августе 2015 года. Он регулировал право пользования сооружением гражданской обороны по улице Космонавтов в Воронеже. Но, как выяснилось впоследствии, аренды юридическому лицу было недостаточно.

В марте 2020 года директор коммерческой организации попытался подкупить генерального директора федерального гос. предприятия. Он предложил ему 1,5 миллиона рублей за право приобретения того самого объекта. Правда, передать он успел только первую часть — 750 тысяч рублей.

— В ходе предварительного расследования директор коммерческой организации признал вину в совершении данного преступления. Его вина подтверждается также показаниями свидетелей, протоколами обысков и выемок, оперативными материалами УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также иными собранными по делу доказательствами, — заявил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Максим Гуров.

Уголовное дело по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...