Виадук на «Работнице» в Воронеже откроется гораздо раньше, чем это было запланировано

16:10
8
Виадук на «Работнице» в Воронеже откроется гораздо раньше, чем это было запланировано

С появлением буровой установки темпы реконструкции ускорились.

На оперативном совещании мэра с заместителями и руководителями управ и профильных структур подразделений была озвучена актуальная информация по работам на реконструкции виадука.

По словам первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Петрина, работы будут окончены раньше проектного срока.

В настоящий момент на объекте ведётся погружение трубошпутнованных свай. 32 из 96 уже погружены до проектной отметки в 14 метров.

– Очень сложные грунты, погружение трубошпунтов идет не быстро. Два вибропогружателя, в том числе и мощный высокочастотный – не справились. Следовали постоянные отказы в погружении на разных глубинах, но до проектной отметки практически ни один трубошпунт не доходил, – рассказал Сергей Петрин.

В связи с этим, в начале декабря на объект доставили буровую установку. Теперь перед погружением свай осуществляется лидерное бурение.

– Сейчас темпы лучше, но точнее просчитать сроки открытия технического движения автомобилей мы сможем только после погружения всех 92 трубошпунтов, – сообщил Сергей Петрин.

Но «в любом случае», по словам Сергея Петрина, работы будут завершены «гораздо быстрее» изначального проектного срока.

Изначальный проектный срок работ — 18 месяцев. В настоящий момент предполагается, что работы закончатся в мае 2021 года, но точный срок, как уже говорилось выше, можно будет назвать только после погружения в землю последнего трубошпунта. Об этом рассказал в пресс-службе мэрии Воронежа.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...