Завершить год четвертой победой подряд хоккеистам «Россоши» не удалось

16:10
10
Завершить год четвертой победой подряд хоккеистам «Россоши» не удалось

Заключительный в нынешнем году матч регулярного первенства Национальной молодежной хоккейной лиги состоялся сегодня, 29 декабря, в Твери. На льду спорткомплекса «Юбилейный» местный коллектив «Тверичи-СШОР» принимал ХК «Россошь».

Напомним, накануне соперники провели здесь перенесенный поединок первого круга. В роли номинальных хозяев площадки выступали россошанцы, которые и отпраздновали успех. Как сообщал «Горком36», победу со счетом 3:1 команде Александра Сырцова принесли в этой встрече точные броски Дмитрия Дробота, Даниила Есипова (оба они отличились при розыгрыше большинства) и Даниила Маркова.

В сегодняшнем матче «размочить» нули на табло снова сумели именно «ураганные» парни. Впереди гости оказались на 12-й минуте встречи, когда дебютным голом в НМХЛ отметился недавний новобранец команды, нападающий Николай Меньшиков (ассистировали ему Егор Шаров и Евгений Белов). Уйдя от защитника соперников, 17-летний воспитанник воронежской школы слева выскочил к воротам волжан и весьма уверенно разобрался с их стражем Никитой Карповым – 0:1.

Во втором периоде тверские хоккеисты приложили солидное количество усилий для того, чтобы изменить ситуацию. Долгое время им никак не удавалось «распечатать» Егора Вельмакина, однако ближе к перерыву, когда на скамейке штрафников оказался Даниил Марков, старания хозяев все-таки были вознаграждены. Восстановил равновесие Григорий Тришанков, который принял шайбу в правом круге, прицелился и поразил дальнюю от себя «девятку» – 1:1.

На старте решающей трети матча «ураганные» не смогли реализовать численное преимущество, а еще немногим позже уже сами остались вчетвером, получив наказание за нарушение численного состава. И здесь здорово проявил себя тверичанин Дмитрий Новожилов, который исполнил классный прострел на дальнюю штангу, и Даниил Лепешев, выскочивший из-за спины Дробота, без помех уложил «снаряд» в цель – 2:1.

После этого страсти, разумеется, заметно накалились. Несколько раз на площадке возникали стычки, правда, до масштабных драк дело не дошло. Положение гостей за пять минут до сирены осложнило удаление Маркова, который, не сдержавшись, ударил соперника клюшкой и снова нарвался на малый штраф. Вчетвером россошанцы выстояли, вот только времени на то, чтобы сравнять счет и перевести встречу в овертайм в их распоряжении оставалось совсем немного.

И все-таки хорошие возможности для спасения у них были. За 2.02 до окончания поединка шикарный шанс упустил все тот же Марков. Проскочивший между двух соперников Есипов выдал ему пас-конфетку, однако Даниил буквально с метра не попал в пустые ворота. Следом достаточно опасно атаковали Артем Дьячков, Антон Коляев и Святослав Дорохов, но никому их них огорчить Карпова не удалось. В самой же концовке волжане смогли перевести игру в зону противника и вполне спокойно довели дело до победы.

На каникулы фарм-клуб воронежского «Бурана» уходит с активом в 18 очков, оставаясь на двенадцатой строчке таблицы. Следующие матчи россошанцы также проведут на выезде – 12, 14 и 16 января. Они поочередно померятся силами с кондопожским «СКА-Варяги», а также питерскими «Динамо-576» и «Динамо-Юниором». Поединками с этими же соперниками 14, 16 и 18 января откроет игровую программу года второй представитель нашего региона ХК «Бобров». Стоит напомнить, что дебютант НМХЛ, набравший 27 очков, на данный момент занимает седьмое место. Добавим, что тройку лидеров составляют пензенский «Дизелист» (42), «Рязань-ВДВ» (36) и упомянутое чуть выше «Динамо-576» (31).

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...