Воронежский губернатор ответил на вопрос о том, будет ли он прививаться от COVID -19

16:45
8
Воронежский губернатор ответил на вопрос о том, будет ли он прививаться от COVID -19

Ответ получился расплывчатым.

Глава Воронежской области Александр Гусев в интервью изданию «Коммерсантъ-Черноземье» признался, что не видит опасности в вакцинации против COVID-19. При этом однозначно ответить на вопрос о том, будет ли он сам делать прививку, губернатор не решился.

— Я не вижу никаких проблем с этим. Сегодня популяция людей, которых уже привили, исчисляется десятками тысяч. Поэтому никакой опасности я точно не вижу. Говорят, что необходимо более внимательное отношение к контактам в период после укола, пока иммунитет не выработался, когда организм реагирует на введенную сыворотку. Возможности сейчас снизить контакты у меня нет. Надеюсь, что более спокойный период будет к началу февраля, — заявил журналистам губернатор.

Также Гусев отметил, что массовые прививки начнутся не раньше второго квартала 2021-го. До конца текущего года должна завершиться вакцинация медицинских работников.

Напомним, в регион поступили две партии вакцин от коронавируса. В первую очередь прививаются медики, трудящиеся в «красной зоне». Иммунизация проходит на добровольной основе.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...