Коронавирус в Воронеже 29 декабря: 25 смертей, штраф за вечеринку и слова прощения врачей

21:50
12
Коронавирус в Воронеже 29 декабря: 25 смертей, штраф за вечеринку и слова прощения врачей

Актуальные данные

Утром 29 декабря оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил свежие цифры по опасной заразе. Оказалось, что за минувшие сутки Covid-19 обнаружили у 385 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 387 зараженных. Таким образом, по суточным заболеваниям виден рост цифр. В данный момент с начала пандемии в Воронежской области коронавирус подхватили уже 45 тыс 445 человек.

Что касается выздоровлений, то их за последние сутки было зафиксировано 198 случаев. Днем ранее показатель был на уровне 97 пациентов. То есть, всего за день количество побед над ковидом стало больше сразу на сотню.

А вот, если посмотреть на статистику по летальным исходам, то картина выглядит очень и очень печальной. За минувшие сутки от коронавируса умерли сразу 25 человек в Воронежской области. Днем ранее показатель был на уровне пяти граждан. Таким образом, число смертей стало больше сразу на два десятка.

Штраф за техно-вечеринку


Быть может, распространение ковида идет семимильными шагами из-за того, что многие местные жители халатно относятся к мерам профилактики. К примеру, 29 декабря получил свое завершение скандал с техно-вечеринкой. Она называлась Clap Your Hands и проходила на популярной концертной площадке Event-Hall в Сити-парке «Град» 14 ноября. В тот день мероприятие посетили не только любители молодежных мотивов, но и представители областного департамента культуры и Роспотребнадзора. Последние нагрянули на дискотеку с проверкой.

Санврачи обнаружили на вечеринке некие санитарно-эпидемиологические нарушения, среди которых – несоблюдение гостей социальной дистанции. Материалы проверки были направлены в Рамонский районный суд, который признал организатора мероприятия Т. Полесскую виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Назначен штраф в размере 15 тыс рублей.

Уровень безработицы


В Воронежской области до сих пор идут разговоры, насколько коронавирус усилил безработицу. Не секрет, что из-за множества ограничений часть предприятий и организаций попросту пошли по миру. Соответственно, их прежние сотрудники остались без работы. Тем не менее, в правительстве региона с осени уходящего года стали сообщать о том, как властям удавалось снизить безработицу.

И вот, к 29 декабря, по официальным данным администрации, количество незанятых местных жителей составило 36 тыс 507 человек. Это число меньше на 2,1 тыс граждан аналогичного показателя недельной давности.

В данный момент уровень безработицы составляет 3,1%. При этом такая же цифра 7 дней назад равнялась 3,3%.

Гусев сказал, когда закончится масочный режим


Губернатор Воронежской области 29 декабря дал большое интервью «Коммерсантъ-Черноземье». В рамках беседы глава региона рассказал изданию, когда люди перестанут носить маски. Так, по словам первого лица Воронежской области, средства индивидуальной защиты местные жители могут снять уже к июлю 2021 года.

— В периоды обострения гриппа, может быть, будем их надевать, понимая, что они работают как система защиты. Но это уже не будет таким постоянным атрибутом, — цитирует Гусева издание.

Масочный режим введен в Воронежской области с 12 мая. Предполагалось, что это поможет снизить распространение коронавируса, при условии, что средства индивидуальной защиты должны использоваться в людных местах.

Губернатор заявил, будет ли он прививаться от Covid-19


Глава Воронежской области Александр Гусев в том же самом интервью изданию «Коммерсантъ-Черноземье» признался, что не видит опасности в вакцинации против Covid-19. При этом однозначно ответить на вопрос о том, будет ли он сам делать прививку, губернатор не решился.

— Я не вижу никаких проблем с этим. Сегодня популяция людей, которых уже привили, исчисляется десятками тысяч. Поэтому никакой опасности я точно не вижу. Говорят, что необходимо более внимательное отношение к контактам в период после укола, пока иммунитет не выработался, когда организм реагирует на введенную сыворотку. Возможности сейчас снизить контакты у меня нет. Надеюсь, что более спокойный период будет к началу февраля, — заявил журналистам губернатор.

Также Гусев отметил, что массовые прививки начнутся не раньше второго квартала 2021-го. До конца текущего года должна завершиться вакцинация медицинских работников.

Под Новый год врачи попросили прощения


Именно сейчас медицинская сфера максимально закрыта от представителей СМИ. Поэтому собирать информацию, связанную с коронавирусной инфекцией, приходится долго и скрупулезно. К счастью, в городе есть представители больниц, которые готовы делиться хоть каким-то цифрами.

Вот что работник БСМП №1 написал утром 29 декабря на официальной странице в Сети. Не по-канцелярски. Не по-чиновничьи. «Блокнот Воронеж» приводит полный текст.

— За 11 месяцев пролечено 5900 пациентов. Много это или мало? Кто и как сможет ответить на этот вопрос. Почти шесть тысяч жизней. Шесть тысяч судеб. Нет, и не может быть здесь какой-то физической оценки, потому что все эти цифры лежат в плоскости глубоко человеческой. Эмоциональной. Можно говорить что угодно, про уровень медицины в принципе, про какие-то организационные вопросы в частности. Но, никто не имеет права говорить о нежелании медиков лечить и помогать пациентам! Люди работали и работают на износ. Столько, сколько надо! И будут продолжать делать это до тех пор, пока они нужны! Простите, что не смогли спасти всех!

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...