Кто был признан человеком 1992 года в Воронежской области

09:30
6
Кто был признан человеком 1992 года в Воронежской области

У этого деятеля рейтинг, который поставили местные жители, был намного выше, чем у конкурентов.

Сейчас постепенно завершается трудный 2020 год. Он, как известно, прошел под знаком коронавируса. Первые почти полгода воронежцы сидели по домам. Затем ограничения стали постепенно снимать, но до сих пор необходимо соблюдать ряд необходимых требований. Ударила пандемия очень сильно по экономике, как всей страны, так и Воронежской области, в частности. Словом, год выдался далеко непростой. Почти такой же, как было время в «лихие 90-е», когда рухнул Советский Союз и начали перестраиваться все экономические и хозяйственные связи. Тем не менее, люди тогда, как и сейчас, пытались не падать духом. Более того, граждане думали и анализировали. К примеру, в конце 1992 года воронежцы, несмотря на трудную жизнь, даже признали человеком года действовавшего на тот момент губернатора Александра Ковалева.

Подобный рейтинг выходил 28 лет назад, как раз, под Новый год. Составила его газета, пользующаяся тогда бешеной популярностью у читателей — «Воронежский курьер». Издание просило читателей назвать людьми года трех жителей столицы Черноземья вне зависимости от их политических принадлежностей.

По итогам опроса, победителем становился губернатор Воронежской области Александр Ковалев. Местный мэтр публицистики Лев Кройчик говорил, что тот глава региона «последовательно отстаивал занятые им политические позиции, оставался верным демократическим убеждениям и не скрывал правды, какой бы «антиковалевской» она ни была». Александру Яковлевичу давали 26 очков.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...