Теплообменники Этра и что такое бустер для промывки теплообменников

09:45
5

Значительную долю рынка занимают теплообменники Этра. Производятся в г. Бор (Нижегородская обл.) в цехах Научно-производственного объединения «Этра» с 2012 года.

Виды теплообменников Этра

Предприятие предлагает устройства теплообмена:

разборные; паяные; сварные.

Разборные

Номенклатура разборных пластинчатых теплообменников производителя составляет 67 наименований. Находит применение в тепло- и водоснабжении, нефтяной отрасли, пищевой промышленности и в других сферах, требующих охлаждения или нагрева жидкостей.

Теплообменники этого вида распространены из-за ряда предоставляемых преимуществ, которые перечислены ниже.

Относительно меньшие габариты.Легкость установки.Высокая скорость выхода на параметры рабочего режима.Доступность для профилактического осмотра без остановки функционирования.Невысокие затраты на ремонт и его быстрота.Низкие теплопотери.Устойчивость к вибронагрузкам и перепадам температуры.Отсутствие условий, способствующих засорению и отложениям в трубах.Возможность подбора габаритов под существующие потребности.

Паяные

Паяные теплообменники применяются в различных системах охлаждения и малых системах теплоснабжения. Конструкция устройств отличается медной спайкой пластин между собой. Система неразборная и для ее прочистки необходимо применять промывку спецсоставами.

Более подробную информацию можн онайти на этом сайте.

Достоинства паяных устройств следующие:

монолитность корпуса, отсутствие зажимной рамы; низкая цена; устойчивость к фреонам и иным летучим веществам; повышенная прочность; увеличенный срок эксплуатации.

Сварные

Для использования в условиях повышенных давления и температур Этра производит сварные теплообменники. Этот тип устройств востребован в нефтяных и химических отраслях, фармацевтике, атомных электростанциях, в производстве растительных масел и в горнообогатительных комбинатах. Пластины в данном виде теплообменников сварены между собой и заключены в кожух, стянутый болтами. Конструкция может быть разобрана для ремонта или обслуживания.

Промывка теплообменников с помощью бустера

Бустер для промывки теплообменников — устройство для прочистки труб в теплообменниках с помощью прогона через них химических жидкостей. Состоит из емкости для очищающей жидкости, электрического насоса и трубчатого электронагревателя. Иногда их называют промывочными насосами для теплообменников.

Все элементы бустера должны быть изготовлены из кислостойких материалов. Промывочные средства содержат кислоты для растворения кальцийсодержащих осадков на трубах.

Устройства можно изготовить как самостоятельно, так и выбрать готовые, предлагаемые рядом производителей. Наиболее рекламируемые среди них:

AquaMax;Pump Eliminate;X-Pump.

Применение бустеров не представляет особой сложности при наличии надежного соединения с трубами. Периодически промывка систем теплообмена позволяет поддерживать их работоспособность и предотвращает возникновение аварийных ситуаций.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...