"Потолок скоро рухнет": чиновники и коммунальщики подарили воронежцам к Новому году полное равнодуши

12:55
5
"Потолок скоро рухнет": чиновники и коммунальщики подарили воронежцам к Новому году полное равнодуши

Ситуацию прокомментировали в УК Центрального района.

30 декабря в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Александр. Он пояснил, что проживает в доме №30 по улице Березовая роща в Центральном районе. На протяжении последних трех дней его квартиру заливает водой. Помочь читателю, как он пояснил, никто не может. В качестве доказательства происходящего горожанин прислал видеоролик.

— Третий день, льющаяся с третьего этажа вода, нас заливает. Все это время у соседей открыто окно. Никто не реагирует ни на какие стуки, действия или звонки. В полиции говорят: «Мы вмешиваться не будем!». Управляющая компания Центрального района, которая должна по идее решить этот вопрос, не хочет ничего делать. Потому что перекрывать батареи – это значит на Новый год им самим надо оставаться и работать. Никто не хочет ничего делать. В итоге с потолка льется вода. Мы постоянно сидим и пытаемся ее выкачать с помощью тазиков. Потолок скоро просто-напросто рухнет. Аварийная служба отказывается помогать. МЧС тоже. Получается, все абсолютно кинули. Радуются, что мы сидим и сами эту проблему решаем, — жалуется Александр.

«Блокнот Воронеж» по этому вопросу обратился в пресс-центр ЖКХ, который предоставил ответ управляющей компании Центрального района. Публикуем ответ полностью.

— В квартире, из которой происходи залитие, проживают асоциальные элементы. Дозвониться и достучаться до них не получается. В связи с этим вчера мы перекрыли стояк отопления. Без тепла на данный момент находятся пять квартир. Если вода еще стекает в нижерасположенную квартиру, то это остатки влаги. Отметим, что в этом МКД только закончится капитальный ремонт всех система дома, в том числе, и системы отопления. Вскрывать квартиру мы не имеем права, поскольку это частная собственность.

Ульяна Гуртовенко


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...