Застрелившего сослуживцев под Воронежем солдата этапировали в Москву

16:40
13
Застрелившего сослуживцев под Воронежем солдата этапировали в Москву

Антона Макарова, которого СМИ прозвали «Балтиморским стрелком» за то, что он убил троих сослуживцев на воронежском аэродроме «Балтимор», этапировали в Москву для проведения дальнейших следственных действий. Сообщает об этом агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник.

— В связи с тем, что военное следствие ведёт округ, ходатайство о продлении меры пресечения в отношении Макарова было подано по месту проведения следственных действий, то есть в Москве, — пояснил источник агентства.

Накануне Антону Макарову Московским 235-й гарнизонным военным судом ещё на три месяца был продлён срок ареста. Об этом изданию «КоммерсантЪ-Черноземье» рассказала адвокат солдата-срочника Ольга Зиброва. «Балтиморский стрелок» пробудет в СИЗО как минимум до восьмого апреля наступающего года.

Известно, что срочник отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьёй 51 Конституции России. Ему предъявлено обвинение в «убийстве двух и более лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «хищении огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни» (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ). Грозит ему наказание вплоть до пожизненного заключения.

Немного напомним, что, согласно версии следствия, девятого ноября в пять утра на военном аэродроме «Балтимор» 20-летний военнослужащий по призыву Антон Макаров нанёс смертельное ранение топором 38-летнего майору Сергею Ермолаеву, который проверял несение службы. Вытащив его пистолет, срочник застрелил 30-летнего ефрейтора Сергея Кожокина и 23-летнего рядового Микаила Акталиева, ещё одного сослуживца ранил.

После этой кровавой расправы Антону Макарову удалось скрыться. Он последовательно смог угнать три автомобиля, пытаясь добраться до бабушки с дедушкой в Орловской области.

Вооружённого солдата задержали в нескольких десятках километров от военного аэродрома — возле продуктового магазина в Землянске Семилукского района -через десять часов после разыгравшейся трагедии. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...