Коронавирус в Воронеже 30 декабря: рекорд по смертям, скандал в очереди и поздравление Гусева

20:30
9
Коронавирус в Воронеже 30 декабря: рекорд по смертям, скандал в очереди и поздравление Гусева

Рекордные 28 смертей

30 декабря региональный оперштаб заявил, что за минувшие сутки коронавирусом заболел 381 человек в Воронежской области. Таким образом, за весь период пандемии заразились уже 45 826 граждан.

По официальным данным, скончались еще 28 пациентов с COVID-19. Это новый суточный рекорд. Общее число летальных жертв достигло 1 337.

Победить диагноз за последние 24 часа смогли 311 жителей региона. Всего в Воронежской области побороли ковид 43 254 человека.

Губернатор Гусев подвел итоги сложного 2020 года

— 2020-й принес нам немало волнений и испытаний. Хочется поскорее отправить их в прошлое. Но многое останется с нами. Мы не забудем свои достижения, славные дела и поступки земляков. Особенно это касается самоотверженной работы медиков в уходящем году. Спасибо всем вам, дорогие воронежцы за то, что вместе мы смогли пережить этот непростой год! Этот год научил нас больше ценить жизнь и бережнее относиться к друг другу, — обратился к землякам Александр Гусев.

#Воронежнеболей.

На водохранилище появилась надпись, адресованная местным жителям. На снегу, который окутал замерзшую акваторию, яркими красками выведено #Воронежнеболей. Так решили не только поддержать воронежцев в непростой эпидемиологической обстановке, но и напомнить о том, как важно ответственно относиться к своему здоровью.

Скандал в очереди

Местной жительнице не понравилось, что сотрудницу магазина, которая отработала смену, кассир обслуживает вне очереди. Более того, женщина, якобы работающая там, была без маски, которая просто необходима в нынешней ковидной обстановке. Тем временем остальные покупатели стояли в ожидании, когда подойдет их черед.

— Обслуживают «как хотят». Хотят закрыть сразу все кассы без предупреждения-готово! Хотят без очереди и без маски обслужить сотрудников «Линии» — вообще не проблема, — прокомментировала видео девушка.

Очередь у почты

— Суровые будни 88-го почтового отделения Северного района Воронежа. Одно почтовое отделение на огромный микрорайон, который продолжает расстраиваться. Такие очереди там обычное дело, плюс внутри еще 15-20 человек, — написал в редакцию жительница Воронежа.

В условиях коронавирусной инфекции учреждение не может поместить всех желающих воспользоваться услугами, людям приходится мерзнуть на улице.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...