Привившиеся от ковида воронежцы могут позволить себе алкоголь в новогоднюю ночь Ну, отлегло. Медики,

10:20
40
Привившиеся от ковида воронежцы могут позволить себе алкоголь в новогоднюю ночь Ну, отлегло. Медики,

Ну, отлегло. Медики, рекомендовавшие строгое, чуть ли не полуторамесячное воздержание для всех привитых антиковидной вакциной, сменили гнев на милость. Ведущий авторитет, директор Национального исследовательского имени Гамалеи Александр Гинцбург выступил с заявлением, что люди, делающие прививку против коронавируса, могут позволить себе выпить бокал шампанского.

Точнее, он как ученый рекомендовал ограничить содержание алкоголя в крови: «содержание алкоголя в крови более 1% влияет «не только на психику и поведение, но и на работу иммунной системы», — пояснил Гинцбург.- Стакан водки — уже чересчур, но бокал шампанского выпить можно».

Вообще-то  простор для выбора Гинцбург  предоставил не такой уж маленький. Привившимся предстоит  сесть за расчеты в новогоднюю ночь – чтобы не отказать, но и не навредить самому себе.

Между тем совсем недавно  вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что те, кто делают прививку против COVID-19, должны воздержаться от алкоголя на 42 дня… Позднее глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовала не употреблять алкоголь до и после вакцинации.

Впрочем,  привившихся у нас пока что очень мало. По последним официальным данным облздрава первым компонентом вакцины от коронавируса привили 1,5 тысячи человек. А полностью и первым, и вторым компонентом – 42 воронежских медика.

По-настоящему массовая кампания начнется  в новом году: ожидается  прибытие несколько партий широко вакцины «Спутник V» общим объемом 94,7 тыс. доз. Предназначена первая партия в первую очередь, тем, чья профессиональная деятельность связана со значительным риском инфицирования коронавирусом – работникам медицины, образования, сферы услуг и общественного транспорта.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...