Фекальный подвал обернулся бюрократическим футболом в Воронеже

19:25
4
Фекальный подвал обернулся бюрократическим футболом в Воронеже

Ответственность перекладывают с обслуживающих компаний на самих жильцов.

Воронежцы, проживающие в доме №46б по улице Богдана Хмельницкого, продолжают жаловаться на фекальные потопы в подвале второго подъезда. Люди утверждают, что проблема наблюдается уже не первый год. Она имеет характерный запах, которым вынуждены дышать все пять этажей и двор.

После первой публикации «Блокнот Воронеж» люди повторно написали в редакцию. Теперь за комментарием мы обратились в управляющую компанию, которая обслуживает дом по указанному адресу. В УК Железнодорожного района нам пояснили, что о фекальных бедствиях местных жителей они осведомлены, но ответственным за постоянные потопы якобы является ООО «РВК-Воронеж».

Публикуем комментарий управляющей компании:

«Проблема дома №46Б по ул. Богдана Хмельницкого – забитые дворовые канализационные сети, которые находятся на обслуживании ООО «РВК-Воронеж». Из-за крайне низкой пропускной способности этих сетей очень часто забивается дворовой колодец. Когда это происходит, стоки из дома не уходят на очистные сооружения, а по трубам возвращаются в дом.

Чтобы стоки в конечном итоге не выливались из унитазов и раковин в квартирах, расположенных на первом этаже, мы открываем ревизионное отверстие. Таким образом, стоки стекают не в квартиры, а в подвал. Это единственный выход в данной ситуации.

Отметим, что мы неоднократно просили поставщика прочистить не только колодец, но и сами сети. С просьбой посодействовать в этом вопросе мы обратились и в управу района. Надеемся, на их помощь. Ведь периодичность засоров сетей рядом с домом №46Б становится все выше: в последний раз колодец прочищали 8 января, а уже 11 января он снова засорился. Новую заявку на прочистку поставщику мы сделали».

Вместе с тем «РВК-Воронеж» подчеркивает, что многое зависит от самих жителей пятиэтажки и их культуры. В компании отметили, что по имеющейся заявке специалисты устранят засор и произведут дополнительную промывку.

Комментарий Росводоканала по проблеме:

«Что касается сети водоотведения, обслуживаемой водоканалом, то конструктивные нарушения там отсутствуют, а пропускная способность соответствует нормативам по водоотведению для существующих объектов. Но при этом культура пользования хозбытовой канализацией на этом участке оставляет желать лучшего. «РВК-Воронеж» напоминает, что система водоотведения не предназначена для утилизации твердых бытовых отходов. К ним относятся текстиль, одноразовые полотенца, предметы личной гигиены, ватные палочки, пищевые отходы и наполнители для кошачьих туалетов».

Пока обслуживающие компании играют в бюрократический футбол, воронежцы продолжают задыхаться от вони из подвала.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...