Некоммерческому сектору Воронежа устроят «Экзамен на человечность»

19:25
3
Некоммерческому сектору Воронежа устроят «Экзамен на человечность»

В Воронеже стартовал прием заявок на премию «Добронежец-2021», которую организует Ресурсный центр поддержки НКО, сообщает «Горкому36» пресс-служба. Нововведением этого года стала специальная номинация – «Экзамен на человечность», ставшая, по словам председателя оргкомитета Валерия Черникова, ответом на масштабный всплеск гражданской активности в период пандемии коронавируса.

– В это непростое время мы увидели беспрецедентное количество новых проектов и инициатив, направленных на помощь воронежцам. При этом максимально важно не столько отметить лучших, сколько внимательно проанализировать и растиражировать этот ценный опыт, – уверен директор Ресурсного центра поддержки НКО Валерий Черников.

Всего в конкурсе общественно-государственного признания предусмотрено 30 номинаций. В нем могут участвовать коммерческие и некоммерческие организации Воронежской области, органы власти, СМИ, представители местных сообществ, а также активные жители региона. Заявки на участие принимаются до 12 февраля. Особенностью конкурса, напомним, является очная презентация проектов финалистов.

В 2020 году премией были отмечены представители разных некоммерческих организаций и просто активные граждане. К примеру, учитель музыки из села Воронцовка Павловского района Галина Папченко реализовала проект – «Улица Победы нашего села»: вместе со школьниками она собрала информацию о 63 уроженцах села — участниках Великой Отечественной войны, а после изготовила транспаранты с их фотографиями и расставила на улицах населенного пункта. А школьница из Лисок Дарья Семина, работающая с педагогом АНО «Молодые изобретатели и рационализаторы» Алексеем Михайловым, сделала устройство, которое с помощью специальных датчиков считывает и переводит жестовый язык в слова и наоборот, победив в номинации «Новое поколение».

Ранее лауреатами «Добронежца» были признаны ветеран Великой Отечественной войны Иван Осадчук, колясочница Ольга Тимофеева, благодаря которой в Воронеже появился оборудованный для людей с инвалидностью пляж, создатель волонтерского движения «Подари улыбку и любовь детям хосписа» Оксана Бражникова и многие другие.

Впервые конкурс состоялся в 2016 году, за это время лауреатами стали более 160 жителей региона, подано около 1,8 тыс. заявок.

Фото Александры Фальковой

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...