Воронежцы обсуждают в соцсетях работу по очистке города от снега

19:25
2
Воронежцы обсуждают в соцсетях работу по очистке города от снега
После снегопада, например, такого, что обрушился на Воронеж вечером 13 января, городские жители моментально делятся на два лагеря – недовольных проводимой очисткой от снега улиц и благодарных за проводимую расчистку.
Не только хорошее, но и плохое быстро забывается. Сейчас мало кто помнит времена, когда город по несколько дней стоял, засыпанный снегом, а люди сами пробивали себе тропинки на тротуарах. Теперь на улицы города выходит более 200 единиц уборочной техники комбинатов благоустройства, которая работает в круглосуточном режиме, но недовольные все равно остаются – такова природа человеческая. 
«Снова нытики за своё. Всё не так, всё не вовремя, — остановила земляков участница группы «Типичный Воронеж» c ником Fata Morgana. – Спасибо всем, кто в этот час на дорогах работает…»
Не всегда критики понимают, что невозможно за несколько часов очистить от снега город-миллионник, и что расчистка дворов – забота управляющих компаний, а не комбинатов благоустройства, и что в первую очередь необходимо чистить магистральные улицы, которые – артерии огромного города. 
Тем не менее, недовольных становится меньше. В группе «Воронеж| СТОГ» соцсети «ВКонтакте» в четверг, 14 января, появилась любопытная запись:
«Вот мы привыкли ругать мэрию за то что снег не почищен! Вот вчера был жуткий снегопад, а сегодня с утра дороги чистые. Везде работает техника и то, что не почищено — чистится! А давайте хоть раз выразим благодарность мэрии и работникам за их нелёгкий труд!»
«Благодарить просим не мэрию, а тех механизаторов и работников ручной уборки, который непосредственно ведут тяжелейшую борьбу со стихией, тяжелейшую — это не просто слова, в условиях города работать гораздо сложнее, чем, например, на трассе», — написал под постом руководитель пресс-службы мэрии Никтита Чеботарев. 
Напомним, что комбинаты благоустройства вывели ночью с 13 на 14 января на городские улицы 230 единиц муниципальной коммунальной техники, также для вывоза привлекались самосвалы дорожных организаций.

Снегопад с разной интенсивностью продолжался до 3 часов ночи, в последние несколько часов перемежаясь с ледяным дождем, что осложняло работу районных комбинатов благоустройства. Ночью продолжались работы по обработке дорог и тротуаров противогололёдными материалами (израсходовано 1858 тонн песко-соляной смеси), подметанию и вывозу снега (8050 кубометров). К утру основные магистрали приведены в нормативное состояние. Уборка города продолжается.

В ходе утреннего объезда глава Воронежа Вадим Кстенин уже дал ряд поручений руководителям районных управ:
– Сегодня днём необходимо промести дороги до чистоты и начинать очищать магистрали до борта. Тротуары – на особом контроле. Прогнозируется резкое похолодание, поэтому необходимо продолжать и вывоз снега в усиленном режиме, – распорядился мэр.

Параллельно с выполнением первоочередных задач управы районов также переходят к обработке и подметанию второстепенных дорог, отдаленных территорий и улиц частного сектора.

По наблюдениям воронежских синоптиков, в Воронеже выпало 14 см снега — это составляет около 93% от десятидневной нормы осадков.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...