Воронежцы теперь могут зарегистрировать недвижимость другого региона в офисах МФЦ области

19:25
3
Воронежцы теперь могут зарегистрировать недвижимость другого региона в офисах МФЦ области
С 11 января 2021 года приём документов по экстерриториальному принципу (вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости на территории России) осуществляется во всех офисах приема-выдачи АУ «МФЦ» Воронежской области, рассказали «Горкому36» в региональном Росреестре.
Для заявителей в офисах МФЦ открыто 828 окон обслуживания по всей области
Оформляя недвижимость, расположенную за пределами Воронежской области, владелец может представить документы в офисы на территории региона. Таким образом реализован экстерриториальный принцип оказания госуслуг. До недавнего времени приём документов в отношении объектов, расположенных в других регионах, осуществлялся только в офисе Кадастровой палаты Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Солнечная, 12Б.

— В декабре 2020 года между Управлением, Кадастровой палатой и Многофункциональным центром достигнута договоренность о начале приёма документов по экстерриториальному принципу во всех отделах МФЦ. Это очень значимый шаг для обеспечения удобства жителей области и представителей бизнеса при оформлении прав на недвижимость в других регионах. Это стало возможным благодаря переходу органов регистрации прав по всей России на единую централизованную систему ведения реестра недвижимости, — рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Воронежской области Наталья Великосельская, 
На сайте МФЦ реализована возможность предварительной записи на прием. 
Рекомендуемые способы предварительной записи:
— посредством сайта mydocuments36.ru;
— в центре телефонного обслуживания АУ «МФЦ» по номеру: 8 (473) 226-99-99;
— с помощью мобильного приложения «Мои Документы. Онлайн».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...