Воронежскими полицейскими раскрыта серия угонов отечественных автомобилей, совершенных на территории

19:25
3

В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отделов полиции № 1 и № 6 УМВД России по городу Воронежу во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД Липецкой области установлен и задержан подозреваемый в совершении серии угонов транспортных средств  на территории города Воронежа. Им оказался 27-летний житель города Эртиль.

Установлено, что в январе текущего года в отделы полиции областного центра поступили заявления от двух владельцев автомобилей ВАЗ-2115 о совершенных хищениях принадлежащего им имущества. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 60 тысяч рублей. Первый автомобиль был угнан в вечернее время от одного из многоквартирных домов по улице Переверткина. Спустя несколько часов транспортное средство было обнаружено на территории Центрального района. В то же время в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу поступило заявление об угоне автомобиля аналогичной модели с придомовой территории по улице Средне-Московской..

Ориентировка с приметами похищенного транспортного средства была передана всем нарядам, несущим службу на территории Воронежской области и соседних регионов. Схожий по приметам автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на территории Липецкой области. При проверке документов, находящийся за рулем мужчина не смог пояснить сотрудниками полиции кто является владельцем транспортного средства. Гражданина доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он признался в содеянных противоправных деяниях. Задержанный пояснил, что решил отправиться в гости к своей матери, которая проживает в городе Нижний Новгород. Для поездки он угнал автомобиль на улице Переверткина, но на территории Центрального района пришлось оставить авто из-за его технической неисправности.  Тогда злоумышленник угнал второй автомобиль, на котором и был задержан полицейскими.

В настоящее время  отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...