Подозреваемого в мошенничестве воронежского депутата суд выпустил из СИЗО

17:45
16
Подозреваемого в мошенничестве воронежского депутата суд выпустил из СИЗО
Обвиняемого в мошенничестве депутата гордумы Сергея Кудрявцева Ленинский райсуд Воронежа отпустил из СИЗО под домашний арест, сообщили 21 января «Вести Воронеж», ссылаясь на пресс-службу суда.
Об изменении меры пресечения  выступили сами следователи, которые решили,  что нахождения дома обвиняемого будет достаточно, говорят в суде. Заметим, что 25 декабря 2020 года  Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Кудрявцева меры пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток – по 22 января 2021 года включительно. 
Адвокаты подозреваемого Кудрявцева подали тогда апелляционные жалобы об отмене постановления районного суда в связи с его незаконностью и необоснованностью, но суд оставил депутата под стражей.

Домашний арест предусматривает определенные ограничения: нельзя отправлять и получать письма, пользоваться Интернетом, проводить какие-либо переговоры,  выходить из дома. 
Напомним, что в отношении Кудрявцева возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничестве в особо крупном размере»). В 2017 году Кудрявцев был совладельцем и, по факту, руководителем ООО «Альянс ВК». По версии следствия, он приобрел землю под ДК им. Кирова за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Речь идет об участке площадью 5613 кв. м, находящемся по адресу г. Воронеж, Ленинский проспект, 1. В департамент имущественных и земельных отношений Кудрявцев предоставил заявление и документы, в которых не указал, что на приобретаемом участке имеется собственность РФ – в подвале здания находился объект, который когда-то был бомбоубежищем.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...