Воронежцы пожаловались на жизнь в доме с плесенью и обрушающимися перекрытиями

19:05
21
В популярном городском интернет-сообществе «Типичный Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, снятое в доме №26 по улице Батуринской. Автор ролика рассказывает, что в квартире на первом этаже, где сейчас никто не живет, с потолка обрушилась штукатурка, открыв сгнившие перекрытия, по стенам идут трещины, все коммуникации давно отключены. При этом наверху живут четыре семьи, рассказывает пользователь. По его словам, коммунальщики не спешат прийти на помощь местным жителям, которые опасаются за собственные жизни.

Учитывая возраст здания — небезосновательно. Дому 103 года, он был построен в 1917 году, рассказывают в УК Центрального района.

В месяц на содержание и текущий ремонт постройки с собственников по «первой строке» собирают 3942 рублей. Этой суммы для содержания старого здания явно недостаточно.

В УК собираются провести экспертизу, которая позволит решить: обращаться ли к властям, чтобы дом признали аварийным или делать капитальный ремонт (прим. ред. — дом внесен в краткосрочную программу ремонта на 2020-2022 годы).

— В любом случае, если собственники здания хотят изменений, они должны взять на себя ответственность за состояние дома и инициативу по написанию заявлений, проведению общих собраний. Последнее необходимо, например, для расширения перечня работ по капитальному ремонту, — добавили в управляющей компании.

Фото: скрин видеоИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...